Найти тему
Desert'ы

Начинки для блинов: от рикотты с персиком до карамелизованного лука

Оглавление

Блины хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными начинками
Блины хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными начинками

Начинка из рикотты с персиком:

10 минут, на 10 блинов

Ингредиенты

  1. Рикотта - 500 г
  2. Консервированные персики - 2 штуки
  3. Веточка мяты - 1 штука

Рецепт

  1. Персики откиньте на сито, установленное над миской, и дайте стечь сиропу.
  2. Выложите на доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. С веточки мяты оборвите листочки.
  4. На каждый блинчик выкладывайте по 2 ст.л. рикотты, несколько кусочков персика и мяту
  5. Сверните трубочкой

Начинка из шоколадно-ореховой пасты с малиной:

10 минут, на 10 блинов

Ингредиенты

  1. Шоколадно-ореховая паста - 60 г
  2. Сливочный сыр - 6 ст.л.
  3. Замороженная малина - 50 г.
  4. Консервированные персики - 2 штуки
  5. Киви - 2 штуки

Рецепт

  1. Разморозьте малину
  2. Киви очистите
  3. Нарежьте брусочками киви и персики
  4. Смажьте блин шоколадно-ореховой пастой
  5. На один край выложите киви и персик, сверху на них малину и сливочный сыр
  6. Сверните блинчик и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.

Начинка из скумбрии со сметаной и луком:

15 минут, на 10 блинов

Ингредиенты

  1. 2 крупные скумбрии горячего копчения
  2. Зеленый лук - 2-3 пучка
  3. 200 г сметаны жирностью не менее 25%
  4. Соль/свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт

  1. Мякоть скумбрии отделите от кожи, удаляя мелкие косточки. Порубите ножом и переложите в миску
  2. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками.
  3. В миску со скумбрией добавьте сметану и лук
  4. Посолите/поперчите по вкусу и перемешайте.
  5. Положите на один край блина и сверните в трубочку

Мясная начинка с карамелизованным луком:

30 минут, на 10 блинов

Ингредиенты

  1. Вареная говядина - 400 г
  2. 2 луковицы
  3. Сливочное масло - 30 г
  4. Коричневый сахар - 2 ст.л.
  5. Растительное масло - 2 ст.л.
  6. Соль
  7. Свежемолотый черный перец

Рецепт

  1. Одну луковицу очистите, нарежьте кубиками
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и 1 ст.л. растительного
  3. Обжаривайте лук до золотистого цвета примерно 5 минут
  4. Всыпьте сахар и уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 20 минут.
  5. Переложите лук в пиалу
  6. Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами. Обжаривайте 2 минуты в этой же сковороде
  7. Вареное мясо измельчите и выложите на сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут
  8. Положите мясо с луком на один край блина и сверните в трубочку

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются