ЭТО? Так о чём же я, да о том как я смогла накормить мужа тем, что он «Ой, фу фу, не люблю, не готовь, есть всё равно не буду». И так он фукал на многие блюда, когда мы только начали совместную жизнь, но больше других ему не нравился борщ! Борщ! Представляете? Ну как можно не любить борщ? А он ещё и украинец по национальности😁
Я в отличие от мужа борщ очень люблю и не готова была мириться с тем, что при желании съесть тарелочку борща мне придётся готовить два разных блюда, дабы муж тоже был накормлен.
Вообще я отношусь к тем людям, которые считают, что если вы не любите кошек, то вы просто не умеете их готовить😂 Так вот, передо мной встала задача приготовить для мужа ту самую «кошку» в виде борща, да так, чтобы он не то что съел, а ещё и добавки просил😁 Делюсь с вами тем, как это у меня вышло🤞
Основа вкусного борща это хороший наваристый бульон. Если удался бульон, значит это уже 50% успеха. Для бульона подойдёт любое мясо, начиная от диетической индейки, если мы хотим получить более легкое блюдо, и заканчивая жирненькой бараниной. Муж очень любит свинину, поэтому я решила готовить борщ на свинине🐷 В воду я добавляю кусочки мякоти свинины и обязательно пару кусочков мяса на кости, чаще всего это ребрышки или мозговые косточки.
Бульон я варю в большой кастрюле часа 2, люблю чтобы мясо было очень нежным и от косточки само отходило. Также бульон я солю и добавляю для аромата пару горошин чёрного перца и лавровый лист. Можно добавить и другие специи по вкусу, но я не люблю забивать супы специями. Довожу бульон на большом огне до кипения в кастрюле с открытой крышкой, после закипания снимаю пенку с поверхности бульона, переключаю плиту на самый маленький огонь, накрываю крышкой и оставляю томиться до готовности.
Пока мясо варится, мы готовим остальные необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
- Картофель-4 средних штуки;
- Капуста свежая-половинка маленького качанчика (можно взять соленую или квашенную);
- Морковь-1 средняя штука;
- Луковица-1большая;
- Свекла-1большая;
- Чеснок-4зубчика;
- Томатная паста-2 столовые ложки.
Картошку чистим, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в готовый бульон к мясу. Также можно картошку залить водой и дать постоять, чтобы ушёл лишний крахмал. Плиту включаем на огонь чуть больше среднего (у меня 4). После того, как бульон с картошкой закипит, я добавляю свежую капусту нарезанную мелкой соломкой. Пока закипает и варится картошка и капуста, делаем зажарку, для этого в глубокую сковородку наливаем растительное масло или топим кусочки мелко нарезанного сала. Муж сало не любит (тоже мне украинец 😂), поэтому я пользуюсь маслом. В прогретое масло отправляем нарезанный средним кубиком лук, обжариваем его немного минут 5, затем добавляем натертую на крупной тёрке морковь, обжариваем ещё 5 минут и добавляем натертую на крупной тёрке свёклу. Обжариваем на среднем огне до готовности. В конце добавляем в зажарку томатную пасту и оставляем томиться ещё минут 5 на маленьком огне.
После того, как картошка сварилась (это можно проверить проткнув кусочек ножом, если нож легко вошёл в кусочек, значит картошка готова), мы добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Оставляем покипеть наш борщ минут 15.
В самом конце я на чеснокодавке выдавливаю в кастрюлю чеснок и добавляю зелень. Наш борщ готов.
Съел ли муж борщ? Да! И добавку просит до сих пор😁 В чём секрет? Его нет- скажу я вам! Оказалось, что борщ он не ел, потому что у него дома его готовили с фасолью и прочими премудростями, я бы такой тоже наврят ли есть стала. Но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные😂
А какое любимое блюдо у вас и вашей семьи? Чем любите баловать мужей, жён и детей?😊
И ещё скажите нужно ли в конце статьи добавлять калорийность блюда на порцию и его бжу?
Приятного аппетита Вам и вашим семьям❤️