Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №14

Семь отличных ужинов из доступных продуктов!

Булгур с курицей и грибами (на сковороде). Чтобы булгур получился более ароматным и интересным на вкус, приготовим его в одной сковороде вместе с обжаренными кусочками куриного филе, шампиньонами, луком и морковью. Готовится просто, к тому же посуды задействовано по минимуму.

булгур, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
булгур, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Жаркое со свининой, картошкой и тыквой. Жаркое из мяса с картошкой - блюдо, знакомое почти в каждом доме. Но если добавить в жаркое яркую тыкву, оно заиграет новыми красками. Тыква придаёт жаркому свой неповторимый вкус, а также лёгкую сладость. Блюдо получается очень сочным, ароматным и насыщенным.

свинина, картофель, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло сливочное, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, приправа для мяса, травы сухие итальянские, соль
свинина, картофель, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло сливочное, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, приправа для мяса, травы сухие итальянские, соль

Рис с замороженными овощами и сосисками (на сковороде). Приготовление несложное, не нужно даже нарезать овощи, поскольку используем уже готовую замороженную овощную смесь, например мексиканскую. Сосиски готовятся быстро, их только предварительно чуть обжариваем. Несмотря на простоту ингредиентов, готовое блюдо получается отменным.

рис, смесь овощная замороженная, сосиски, томат-паста, уксус, соль, перец чёрный молотый, сахар, лавровый лист, масло растительное, зелень петрушки
рис, смесь овощная замороженная, сосиски, томат-паста, уксус, соль, перец чёрный молотый, сахар, лавровый лист, масло растительное, зелень петрушки

Куриные сердечки, тушенные с солёными огурцами и сметаной, получаются нежными и мягкими. За счёт солёных огурцов блюдо получается с приятной кислинкой, а сметана смягчает вкус и добавляет соусу бархатистость.

сердце куриное, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сметана, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
сердце куриное, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, сметана, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Запеканка из пекинской капусты с сыром. Из пекинской капусты можно готовить не только салаты, она отлично ведёт себя при термической обработке. Для приготовления запеканки пекинская капуста сперва тушится с пассерованными на сливочном масле морковью и луком, а затем запекается в яично-молочной заливке под тёртым сыром. Запеканка получается сочной, полезной и более нежной, чем если бы её готовили из белокочанной капусты.

капуста пекинская, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи)
капуста пекинская, лук репчатый, морковь, яйца, молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа (для подачи)

Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами. Блюдо готовится из малого количества ингредиентов, но это никак не влияет на его замечательный вкус. Рыбу и шампиньоны по отдельности быстро обжариваем, а затем соединяем и тушим в томатном соусе. Грибы сделают блюдо ароматнее, а соус добавит хеку или другой белой рыбе сочности.

хек, шампиньоны, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
хек, шампиньоны, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тушёная капуста с консервированной фасолью особенно понравится тем, кто придерживается постного или вегетарианского меню. Консервированная фасоль делает тушёную капусту питательной. А чтобы блюдо заиграло ярче, добавляется чеснок и свежая зелень.

капуста белокочанная, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, чеснок, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)
капуста белокочанная, фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, чеснок, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №13 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются