Найти тему
Пошаговые рецепты

Очень вкусный маринад для куриных крылышек

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Куриные крылышки наверное любят все. Ну как можно не любить такую вкуснятину. А если еще и умело их готовить, то вообще невозможно будет оторваться.

Этот рецепт как раз такой, здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что невозможно устоять. Тем более, все они простые.

Крылышки получаются с хрустящей, золотистой корочкой, а внутри нежные и сочные. Если вы еще не готовили куриные крылышки в таком маринаде, то обязательно попробуйте, не пожалеете.

Процесс приготовления:

-2

Куриные крылышки моем, разрезаем на 3 части по суставам. Кончики крылышек нам не понадобятся, там практически нет мяса, можно оставить их на бульон.

Готовим маринад:

Чеснок мелко рубим, смешиваем с медом. Добавляем соевый соус, перец и немного соли.

Вливаем растительное масло, добавляем молотую копченую паприку и размешиваем.

-5

Крылышки заливаем маринадом, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-25 минут.

Включаем прогреваться духовку до 200 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем промаринованные крылышки. Ставим запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-7

За это время немного поджариваем на сковороде семена кунжута.

-8

Посыпаем готовые крылышки кунжутом.

-9

Наши вкуснейшие куриные крылышки готовы!

Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 900 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мед жидкий - 1-1,5 ст. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Копченая молотая паприка - 2 ст. л.
  • Кунжут - 30-40 г

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются