Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Куриные крылышки наверное любят все. Ну как можно не любить такую вкуснятину. А если еще и умело их готовить, то вообще невозможно будет оторваться.
Этот рецепт как раз такой, здесь настолько хорошо сочетаются все ингредиенты, что невозможно устоять. Тем более, все они простые.
Крылышки получаются с хрустящей, золотистой корочкой, а внутри нежные и сочные. Если вы еще не готовили куриные крылышки в таком маринаде, то обязательно попробуйте, не пожалеете.
Процесс приготовления:
Куриные крылышки моем, разрезаем на 3 части по суставам. Кончики крылышек нам не понадобятся, там практически нет мяса, можно оставить их на бульон.
Готовим маринад:
Чеснок мелко рубим, смешиваем с медом. Добавляем соевый соус, перец и немного соли.
Вливаем растительное масло, добавляем молотую копченую паприку и размешиваем.
Крылышки заливаем маринадом, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-25 минут.
Включаем прогреваться духовку до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем промаринованные крылышки. Ставим запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
За это время немного поджариваем на сковороде семена кунжута.
Посыпаем готовые крылышки кунжутом.
Наши вкуснейшие куриные крылышки готовы!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 900 г
- Соевый соус - 100 мл
- Мед жидкий - 1-1,5 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Копченая молотая паприка - 2 ст. л.
- Кунжут - 30-40 г
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️