~ нарезаю на стейки баклажан :
толстые . присыпаю солью и убираю в микроволновку на 1 минуту.
~ потом взбиваю одно яйцо с солью , прованскими травами . чёрным перцем ( щепотка )
и подготавливаю панировочные сухари , смешивая из с пармезаном , орегано и розмарином , тимьяном , солью , паприкой , сушеным чесноком .
~ дальше схема : обмакиваю стейк баклажана в яйцо , потом в сухари . и ещё я добавила в панировку — свежую кинзу и петрушку .
~ и жарю на сильном огне на смазанной масле сковороде , буквально 3 - 4 минуты .
~ тем временем разогреваю духовку , перекладываю стейки на противень и выпекаю где - то 7 - 8 минут , дополнительно ещё присыпаю пармезаном .
~ для паста «Рататуй»:
нарезаю кубиками баклажан , цуккини , болгарский красный перец , нарезаю кольцами шаллот и тушу на оливковом масле с тимьяном и тушу .
~ на тушение уйдёт максимум 5 минут . дальше нарезаю 2 спелых томаты , добавляю 2 ч . л . томатной пасты , солю , перчу и добавляю 3 - 4 ст . л . воды в которое варились макароны и оставляю томиться ещё на 5 минут .
~ в конце дополняю базиликом , кинзой и петрушкой и подаю :
снизу руккола , паста , баклажановые стейки в пармезане и ..
приятного тебе )