Найти в Дзене
НатаЭльф

Закусочный торт с ветчиной и сыром

Посмотрите, какой торт получается, он не только вкусный, но и яркий, красивый, отлично подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 18 кусков булки для тостов
  • 400 г сливочного (творожного) сыра, в данном рецепте совершенно не важно, Маскарпоне, Филадельфия ли, у меня вообще наш местный, эстонский аналог. Будет вкусно:)
  • 5 ст. л. майонеза, ложки с такой хорошей горкой берём и вот тут конечно не знаю, у меня Хелманс, он густой, если майонез жидкий может нужно будет меньше, смотрите по консистенции крема.
  • 200 г ветчины
  • 100 г огурца
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец, куркума
  • украшение (например помидорки черри, огурец, укроп)

Ну, поехали:) Яйца конечно же отварить. С булки срезать корочку, её можно нарезать кубиками, обжарить и насыпать в суп при подаче:)

Сливочный сыр выкладываем в миску, взбиваем миксером, затем добавляем 4 ст. л. майонеза и снова взбиваем, до однородности крема. Добавляем молотый перец и по вкусу досаливаем.

Должен быть именно крем, не жидкий
Должен быть именно крем, не жидкий

В отдельную миску режем мелкими кубиками (хотя в общем-то на свой вкус) ветчину и огурец.

-3

Добавляем примерно 1/3 крема и перемешиваем.

Берём что-нибудь плоское... Ну... противень, доску, поднос, что-то подходящее по размеру. Выкладываем прямоугольник из булки 2х3 и распределяем по нему подготовленную начинку.

Сверху можно дополнительно поперчить
Сверху можно дополнительно поперчить

Продолжаем. Снова в отдельную миску трём сыр и режем кубиками яйца.

-5

Добавляем приблизительно половину крема и 1 ст. л. майонеза. Без дополнительного майонеза из-за желтка начинка получится очень густая и намазать её будет проблематично. Также я добавила пол чайной ложки куркумы для более яркого цвета и красивого разреза. И так, на предыдущий слой выкладываем ещё один слой булки и хорошенько придавливаем руками, выравнивая и уплотняя. Выкладываем и разравниваем сырную начинку.

-6

Далее выкладываем ещё один слой булки и снова "прижмякиваем":)

Не хватило одного кусочка, пришлось взять от другой буханки:) В готовом изделии не заметно:)
Не хватило одного кусочка, пришлось взять от другой буханки:) В готовом изделии не заметно:)

Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.

-8

Убираем в холодильник на пару часиков или даже на ночь. Затем, перед подачей украшаем на свой вкус и, вуаля! :)

-9

Еда
6,93 млн интересуются