Посмотрите, какой торт получается, он не только вкусный, но и яркий, красивый, отлично подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 18 кусков булки для тостов
- 400 г сливочного (творожного) сыра, в данном рецепте совершенно не важно, Маскарпоне, Филадельфия ли, у меня вообще наш местный, эстонский аналог. Будет вкусно:)
- 5 ст. л. майонеза, ложки с такой хорошей горкой берём и вот тут конечно не знаю, у меня Хелманс, он густой, если майонез жидкий может нужно будет меньше, смотрите по консистенции крема.
- 200 г ветчины
- 100 г огурца
- 150 г сыра
- 3 яйца
- соль, перец, куркума
- украшение (например помидорки черри, огурец, укроп)
Ну, поехали:) Яйца конечно же отварить. С булки срезать корочку, её можно нарезать кубиками, обжарить и насыпать в суп при подаче:)
Сливочный сыр выкладываем в миску, взбиваем миксером, затем добавляем 4 ст. л. майонеза и снова взбиваем, до однородности крема. Добавляем молотый перец и по вкусу досаливаем.
В отдельную миску режем мелкими кубиками (хотя в общем-то на свой вкус) ветчину и огурец.
Добавляем примерно 1/3 крема и перемешиваем.
Берём что-нибудь плоское... Ну... противень, доску, поднос, что-то подходящее по размеру. Выкладываем прямоугольник из булки 2х3 и распределяем по нему подготовленную начинку.
Продолжаем. Снова в отдельную миску трём сыр и режем кубиками яйца.
Добавляем приблизительно половину крема и 1 ст. л. майонеза. Без дополнительного майонеза из-за желтка начинка получится очень густая и намазать её будет проблематично. Также я добавила пол чайной ложки куркумы для более яркого цвета и красивого разреза. И так, на предыдущий слой выкладываем ещё один слой булки и хорошенько придавливаем руками, выравнивая и уплотняя. Выкладываем и разравниваем сырную начинку.
Далее выкладываем ещё один слой булки и снова "прижмякиваем":)
Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта.
Убираем в холодильник на пару часиков или даже на ночь. Затем, перед подачей украшаем на свой вкус и, вуаля! :)