Найти тему
KRAFT ALCO

Купил кодзи которые не сбраживают зерно. Как не повторить эту ошибку.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Редкий самогонщик не вкурсе что такое кодзи, и насколько они удобны для сбраживания злаков и прочих крахмалосодержащих продуктов.

Что может быть проще?

Пожалуй даже сахарную брагу сложнее затворить. Ибо сахар нужно хорошо размешать и растворить.

А кодзи...Всыпаете крупу, кодзи, вливаете воду. Или наоборот. В любом порядке. И перемешиваете.

Слегка, без фанатизма. Крупу не трудно размешать в холодной воде.

С мукой немного сложнее. Нужно всыпать тонкой струйкой в воду и постоянно мешать. Обязательно в ХОЛОДНУЮ воду.

Остаётся подождать две-три недели когда брожение завершится и верхний слой начнет осветлятся и можно перегонять!

Т.е по сути можно получать зерновой самогон с трудозатратами как у сахарного!

Никаких варок, температурных пауз, гидрозатворов, обеззараживания итд.

"Да вот незадача!

То ли кодзи просроченые, то ли что то иное, но поставленая брага из муки так и не начала играть..."

👆Это история моего подписчика.

Задав ему пару вопросов я с удивлением обнаружил что проблема не в сроках годности (как он полагал), не в температуре воды итд. Проблема в том что куплены...НЕ КОДЗИ!!!

А спиртовые дрожжи той же фирмы "Angel"!!!

Если честно, то мне и в голову не могло прийти что кто то может перепутать кодзи и дрожжи...

Отличие весьма значительное. Для тех кто "в теме".

Однако как выясняется много тех кто не "в теме".

Более того, теперь понимаю что таких людей не так уж и мало.

Ранее не раз читал истории вроде этой:

" Поставил затор на кодзи, всё стухло, вылил в каналью. "Овно" ваши кодзи!!!"

"Затор жутко вонял! Перегонять не стал, вылил! Эх! Надо было добавить антибиотики!"

И тому подобное.

Я всегда недоумевал. Как такое может быть!?

За спиной десятки заторов. Никогда не применял ни гидрозатвор, ни антибиотики, ни антисептик для обработки ферментера.

И при этом всегда 100% успешный результат!

И вот сегодня после разгадки неуспеха моего подписчика я понял!

Понял что многие, если не все истории с неудачным применением кодзи -это история ОШИБКИ!

Когда люди купили ДРОЖЖИ вместо КОДЗИ!!!

Вот как выглядят кодзи:

Личное фото автора
Личное фото автора

Главное отличие -это цвет лейбла на лицевой стороне.

У кодзи как на этом фото он жёлтый.

Сравните с фото выше! Там он красный.

Кроме того, те кто хоть немного на уровне школьного образования понимает по английски прочтет справа от красного лейбла,что это "активные дрожжи для алкоголя",

в то время как справа от жёлтого лейбла у кодзи "стартер оф ликёр мейкинг".

Вот собственно и всё что нужно знать что бы не купить дрожжи вместо кодзи.

И не плеваться потом и писать в коментариях что "дрянь эти ваши кодзи! Плавали, знаем!".

Будьте внимательны господа!

Успешных вам заторов и перегонов!

Если статья была вам полезной-ставьте лайк!

Если же вы это уже знали-тоже поставьте😁

Вам не сложно-мне приятно!:)

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые статьи.

Читайте так же:

👉Сделал ржаной самогон не хуже "Полугар" от Родионовых за 3000 рублей.

👉Кодзи для легкого приготовления самогона из зерна. Ошибки и мифы.

👉Мягкий пшеничный самогон

Еда
6,93 млн интересуются