Очень рекомендую готовить: процесс элементарный, «танцев с бубном» не требует, результат фантастический. Сохраняйте, пробуйте, отправляйте подруге!
Кекс со смородиной
Ингредиенты:
270 гр муки (я брала из ТСП)
80 гр масла (я брала кокосовое, можно сливочное
2 яйца
7 гр разрыхлителя
120 мл молока
сахар 150 гр
200 гр смородины
щепотка соли
Приготовление:
Включаем духовку на 180 гр.
Растопленное масло смешиваем с сахаром. Яйца взбиваем с молоком, в несколько этапов вводим в масло. Муку и разрыхлитель просеиваем в другую ёмкость, добавляем соль, перемешиваем. В сухую массу вводим жидкую, быстро перемешиваем до однородности. Вводим ягоды и перемешиваем аккуратно лопаткой.
Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку и печём ~45 мин.
Даём кексу остыть, после нарезаем.
Размер моей формы = 21х7 см.
Это тесто можно брать за основу для куличей, добавлять в него изюм, орехи, цукаты. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!