Картофельные зразы готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой из печеночного фарша.
Такие зразы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
400 г свиной печени;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 морковь;
соль и молотый перец — по вкусу;
1 кг картофеля;
2 яйца;
100–150 г панировочных сухарей;
растительное масло для жарки
Приготовление
Печень порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь также нарезать кусочками. Обжарить овощи вместе с печенью на разогретой сковороде на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Для свиной печени подойдут кориандр и паприка. Долго жарить печень не надо, она может стать жесткой. Немного остудить печень с овощами и прокрутить через мясорубку. Начинка для зраз готова.
Отварить картофель до готовности.
Остудить немного и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца. Я варила картофель в подсоленной воде, поэтому больше солить не буду. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Из картофельного теста сделать небольшую лепёшку. Я периодически смачивала руки водой, так меньше тесто липнет к рукам и процесс приготовления ускоряется.
На середину лепешки положить полную столовую ложку печеночного фарша.
Соединить края лепешки как пирожок и сформировать овальную зразу.
Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом.
Обжарить зразы со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Выложить готовые зразы на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.
Подавать такие зразы можно к первым блюдам, а можно и самостоятельно со свежими овощами.
Начинка для зраз может быть самая разная, например мясная, грибная, сырная, с яйцом и зеленым луком.
Если вас заинтересовали эти начинки, то способы их приготовления можно посмотреть здесь