Найти тему
VashaLana

Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой из печеночного фарша.

Такие зразы можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

400 г свиной печени;

50 г сливочного масла;

1 луковица;

1 морковь;

соль и молотый перец — по вкусу;

1 кг картофеля;

2 яйца;

100–150 г панировочных сухарей;

растительное масло для жарки

Приготовление

Печень порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь также нарезать кусочками. Обжарить овощи вместе с печенью на разогретой сковороде на сливочном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. Для свиной печени подойдут кориандр и паприка. Долго жарить печень не надо, она может стать жесткой. Немного остудить печень с овощами и прокрутить через мясорубку. Начинка для зраз готова.

Отварить картофель до готовности.

-2

Остудить немного и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца. Я варила картофель в подсоленной воде, поэтому больше солить не буду. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

-3

Из картофельного теста сделать небольшую лепёшку. Я периодически смачивала руки водой, так меньше тесто липнет к рукам и процесс приготовления ускоряется.

-4

На середину лепешки положить полную столовую ложку печеночного фарша.

-5

Соединить края лепешки как пирожок и сформировать овальную зразу.

-6

Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

-7

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом.

Обжарить зразы со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Выложить готовые зразы на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.

-8

Подавать такие зразы можно к первым блюдам, а можно и самостоятельно со свежими овощами.

-9

Начинка для зраз может быть самая разная, например мясная, грибная, сырная, с яйцом и зеленым луком.

-10

Если вас заинтересовали эти начинки, то способы их приготовления можно посмотреть здесь

Еда
6,93 млн интересуются