Найти тему
Розовый баклажан

Поняла, что уже пора найти применение запасам тыквы и за 20 минут сварила сытный супчик с плавленым сырком

Недавно, перебирая замороженные с осени овощи, обнаружила, что у меня хранятся слишком большие запасы тыквы и решила, что нужно срочно найти им применение. Израсходовать сразу много тыквы не так-то просто. На каши и начинки для пирогов уходит небольшое количество. А вот чтобы сварить суп, тыквы нужно значительно больше. Это я и сделала. Хочу показать свой рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сырком, который можно приготовить всего за 20 минут. Супчик получается очень вкусный и удивительно сытный, несмотря на то, что он совсем без мяса.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Как я уже сказала, тыква у меня замороженная. Эту тыкву я купила в магазине. Запасла её еще с осеннего урожая. Уж больно удачной она оказалась, сладкой, сочной, яркой и без твердых бочков.

Итак, достаём тыкву из морозилки. Размораживать её не нужно, можно использовать прямо в замороженном виде. Вот такого количества хватает на 4 порции. Это один пакетик на 400 грамм.

Режем пару средних картофелин таким же кубиком.

-2

Точно так же режем парочку луковиц покрупнее.

-3

На сливочном масле сначала припускаем лук до прозрачности. Затем выдавливаем в него пару средних зубчиков чеснока и еще немного припускаем для аромата. После этого выкладываем в сковороду картошку и тыкву. Сразу добавляем карри и сладкую паприку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем всё это на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.

-4

Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем горячей водой. Воды не должно быть много, иначе суп получится жидким и водянистым. Поэтому воды наливаем столько, чтобы она не покрывала овощи полностью. Они должны быть видны на поверхности. Теперь доводим суп до кипения, уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим около 10 минут до готовности овощей. Чтобы суп получился вкусным, насыщенным и правильным очень важно тыкву случайно не переварить. Поэтому следим за временем и не забываем про суп, стоящий на плите.

-5

Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня и даём супу совсем немножечко остыть, буквально 2 минуты.

-6

После чего разбиваем суп любым блендером до состояния пюре. У меня он погружной с пластиковой насадкой. Поэтому я и сказала, что суп нужно немного остудить. Если блендер металличесский, то размалывать суп можно сразу. Можно это сделать и блендером с чашей. Как кому удобнее.

-7

Теперь нужно быстренько натереть плавленый сырок. Сырок подойдёт любой. Я обычно покупаю "Дружбу". Для приготовления таких супов он отлично подходит. Да и нравится он мне еще с детства, кто бы что ни говорил про плавленый сыр. Иногда, ну прямо очень, хочется съесть.

-8

Ставим кастрюльку с размолотым супом снова на плиту. Огонь включаем небольшой, а суп помешиваем, чтобы он не пригорел на дне. Доводим суп до закипания и кладём в него натёртый сырок. Всё перемешиваем ложкой, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём так постоять несколько минут до растворения сыра. А можно, если хочется всё сделать еще быстрее, снова размолоть суп блендером.

-9

Подавать такой супчик очень хорошо со свежей петрушкой. Можно положить в тарелку еще и немного тыквенных или льняных семечек.

Вот какой красивый, очень вкусный, ароматный и сытный супчик получается. Кстати, приготовить его можно не только из замороженной тыквы. Свежая тоже отлично подойдёт. Тем более, что продаётся она круглый год и нет нужды закупать её с запасом и всю зиму держать в морозилке, а потом усердно думать, куда её пристроить, как это сделала я.

-10

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тыква - 400 гр (очищенная)
  • Картошка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Плавленый сырок - 1 шт. (90 гр)
  • Вода - 750 мл
  • Соль и перец - по 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • Карри и Паприка - по 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются