Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые , только готовятся намного быстрее )
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления : 20 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 . В миску наливаем кефир ( желательно заранее достать его из холодильника , чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре ). Добавляем соль и 1 ч . л . сахара без горки ( если положить бОльше сахара , то оладьи не будут такими пышными , проверено на себе ). Хорошо перемешиваем .
2 . В 2 - 3 приема всыпаем муку , каждый раз хорошо размешивая .
3 . Соду добавляем в самую последнюю очередь . Быстро и энергично замешиваем тесто . Долго мешать его нельзя , и повторно тоже , иначе оладушки не получатся очень пышными . Тесто оставляем в покое , тем временем разогреваем сковороду .
4 . Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло . Уровень масла должен быть равномерным , но не слишком большим ( оладьи не должны плавать ). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон .
После снятия со сковороды они хорошо держат форму ! Вкуснее всего оладушки " с пылу , с жару ", поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию , ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир , 200 мл
мука , 160 грамм
сахар , 1 ч . л .
сода , 1 / 2 ч . л .
соль , 1 / 3 ч . л .