На 10 шт.
Время приготовления: 1 час
- 1 крупная картофелина
- 1,5 стакана сливок
- 250 г филе лосося
- 1 пучок укропа
- 1 кг готового слоёного теста
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазывания
- соль и молотый белый перец по вкусу
Калорийность: 245 ккал
- Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 20–25 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.
- Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.
- Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.
- На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать 15–20 минут при 200 °C. Подать тёплыми.