Найти тему

Слоёные пирожки с лососем, картофелем и укропом

На 10 шт.

Время приготовления: 1 час

  • 1 крупная картофелина
  • 1,5 стакана сливок
  • 250 г филе лосося
  • 1 пучок укропа
  • 1 кг готового слоёного теста
  • 1 яйцо
  • сливочное масло для смазывания
  • соль и молотый белый перец по вкусу

Калорийность: 245 ккал

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, влить сливки. Варить на среднем огне до мягкости в течение 20–25 минут. Затем слить остаток жидкости, картофель размять вилкой.
  2. Филе лосося обсушить, нарезать кубиками, выложить к картофелю. Укроп промыть, стряхнуть, измельчить, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать 20 кружков. На 10 из них положить начинку, накрыть оставшимися, защипнуть края и поднять их вверх.
  4. Смазать пирожки взбитым яйцом, в середине каждого сделать отверстие для выхода пара.
  5. На смазанный сливочным маслом противень выложить пирожки, поместить в духовку. Выпекать 15–20 минут при 200 °C. Подать тёплыми.
Еда
6,93 млн интересуются