Найти тему
Моя кулинарная книга

Свинина с картошкой в духовке.

Нам понадобится:

Свинина – 500-600 грамм,

Картофель – 800-900 грамм,

Морковь – 1 штука (по желанию),

Растительное масло (для смазывания формы) – 1-2 столовые ложки,

Соль, перец, специи,

Маринад для мяса:

Лук репчатый – 1 штука (большая),

Соевый соус – 2 столовые ложки,

Растительное масло – 2 столовые ложки,

Соль – 1 чайная ложка,

Тимьян – 1 чайная ложка,

Перец, специи,

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, режем кусочками.

-2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, перец, специи.

Выкладываем мясо в маринад, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.

-3
-4

Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Картофель и морковь моем, чистим, моем, режем.

-5
-6

Форму для запекания (у меня чугунная кастрюля) смазываем растительным маслом.

В форму кладем маринованную свинину, картофель, морковь, перемешиваем. Можно добавить еще немного соли, перца и специй.

-7

Закрываем крышкой и отправляем в духовку.

Я ставлю в холодную духовку, чтобы чугунная кастрюля нагревалась равномерно.

-8

Тушим 1,5-2 часа. Смотрите по готовности своего блюда.

-9

Наше вкусное, сытное и яркое блюдо готово.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-10