Нам понадобится:
Свинина – 500-600 грамм,
Картофель – 800-900 грамм,
Морковь – 1 штука (по желанию),
Растительное масло (для смазывания формы) – 1-2 столовые ложки,
Соль, перец, специи,
Маринад для мяса:
Лук репчатый – 1 штука (большая),
Соевый соус – 2 столовые ложки,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Соль – 1 чайная ложка,
Тимьян – 1 чайная ложка,
Перец, специи,
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, режем кусочками.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, перец, специи.
Выкладываем мясо в маринад, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.
Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Картофель и морковь моем, чистим, моем, режем.
Форму для запекания (у меня чугунная кастрюля) смазываем растительным маслом.
В форму кладем маринованную свинину, картофель, морковь, перемешиваем. Можно добавить еще немного соли, перца и специй.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Я ставлю в холодную духовку, чтобы чугунная кастрюля нагревалась равномерно.
Тушим 1,5-2 часа. Смотрите по готовности своего блюда.
Наше вкусное, сытное и яркое блюдо готово.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!