Салат на основе морепродуктов, курицы, сочных фруктов или овощей получится более нежным, если приготовить его с лимонно-сметанной заправкой и желтками.
Ингредиенты:
- вареные яичные желтки (две штуки);
- измельченный перец черный (4 г);
- оливковое масло (64 мл);
- сахарный песок (по вкусу);
- домашняя жирная сметана (164 мл);
- адыгейская соль (по вкусу);
- свежевыжатый сок лимонный (43 мл).
Процесс приготовления:
Желтки размять вилкой или не слишком крупно натереть и отправить в миску. По вкусу добавить адыгейскую соль и влить оливковое масло, взбить компоненты блендером.
В миску влить процеженный цитрусовый сок и насыпать сахар, еще четыре минуты взбивать ингредиенты.
Влить густую сметану, насыпать черный перец и взбивать лимонно-сметанную заправку с желтками еще шесть минут, затем подавать ее с какими-нибудь легкими фруктовыми, куриными или овощными салатами.