Найти в Дзене
Рецепты от Xavchik.ru

Лимонно-сметанная заправка с яичными желтками

Салат на основе морепродуктов, курицы, сочных фруктов или овощей получится более нежным, если приготовить его с лимонно-сметанной заправкой и желтками.

Ингредиенты:

- вареные яичные желтки (две штуки);

- измельченный перец черный (4 г);

- оливковое масло (64 мл);

- сахарный песок (по вкусу);

- домашняя жирная сметана (164 мл);

- адыгейская соль (по вкусу);

- свежевыжатый сок лимонный (43 мл).

Процесс приготовления:

Желтки размять вилкой или не слишком крупно натереть и отправить в миску. По вкусу добавить адыгейскую соль и влить оливковое масло, взбить компоненты блендером.

В миску влить процеженный цитрусовый сок и насыпать сахар, еще четыре минуты взбивать ингредиенты.

Влить густую сметану, насыпать черный перец и взбивать лимонно-сметанную заправку с желтками еще шесть минут, затем подавать ее с какими-нибудь легкими фруктовыми, куриными или овощными салатами.

Еда
6,93 млн интересуются