Найти тему
С Марусей на кухне

Салат с морской капустой и свежими овощами.

Доброе время суток мои дорогие подписчики! Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт овощного салата с морской капустой. Этот рецепт мы нашли в кулинарной книге, и теперь периодически готовим его.

Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост, а также всем сторонникам ЗОЖ и ПП.

Ингредиенты для нашего салата :

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ - 150 ГРАММ

КАПУСТА МОРСКАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ - 200 ГРАММ

ЛУК КРАСНЫЙ - 0,5 ШТ.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТ. (СРЕДНИЙ)

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1ШТ. (СРЕДНИЙ)

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ

-2

Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем соломкой. Перекладываем в салатник, солим и слегка переминаем, чтобы она стала более мягкой и дала сок.

Капусту шинкуем соломкой.
Капусту шинкуем соломкой.

Тщательно промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем.

Красный перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, и белые перегородки. Затем нарезаем тонкими полосками.

Чистим красный лук, и нарезаем его полукольцами, а огурец режем тонкой соломкой.

Перец режем тонкими полосками, лук полукольцами, а огурец соломкой.
Перец режем тонкими полосками, лук полукольцами, а огурец соломкой.

Добавляем нарезанные овощи в салатник. Открываем банку с морской капустой и также перекладываем её в салатник.

Перекладываем овощи в салатник
Перекладываем овощи в салатник
И добавляем морскую капусту.
И добавляем морскую капусту.

Заправляем салат растительным маслом, при необходимости солим и добавляем немного красного (острого) перца. Наш вкусный и полезный салат готов, и его можно подавать на стол.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются