Найти тему
Непременно к лучшему

Личное знакомство с Италией: привезла рецепт пасхального пирога

Мое личное знакомство с Италией состоялось в 1996г. Я была очарована этой страной, итальянцами, их традициями и конечно же кухней. Я даже купила что-то вроде поваренной книги на английском языке, т.к. на русском ничего такого не было.

Вернувшись домой и решив приготовить что-нибудь из итальянской кухни по рецептам из приобретённой в Италии книги я обнаружила, что кроме муки, воды, лука и яиц никаких других ингредиентов найти не могу. Ни козьего сыра, ни артишоков, ни оливкового масла...так и пролежала эта красивая кулинарная книга у меня несколько лет как сувенир, не имеющий практической пользы. Разве что вызывающие аппетит картинки и греющие душу воспоминания.

Но время шло, осталась позади перестройка, в нашей стране вступили в силу законы рыночной экономики и на прилавках магазинов можно найти все, что угодно, продукты из любой кухни мира. Вот тут-то моя книга итальянской кухни оказалась очень кстати!

В этой книге за 14 итальянских лир 250 рецептов традиционных итальянских блюд и выпечки
В этой книге за 14 итальянских лир 250 рецептов традиционных итальянских блюд и выпечки

Да, сейчас любой, самый сложный или редкий рецепт, можно найти в интернете, набрав первое слово или ключевую фразу. Но мне показалась очень интересной идея приготовить блюда по рецептам из книги 1996 года издания из традиционной итальянской кухни. Спустя 20 лет после моего первого посещения Италии я решилась приготовить что-нибудь по случаю. Вернее, мне захотелось приготовить пасхальный пирог, который пекут итальянцы для такого события в преддверии светлого праздника Пасхи. Как оказалось, купить ингредиенты для пасхального пирога теперь не проблема.

Ниже привожу рецепт самого пасхального пирога (фото из книги + мой перевод с английского).

Pasqualina (пасхальный) пирог - традиционный рецепт в Лигурии (Италия)
Pasqualina (пасхальный) пирог - традиционный рецепт в Лигурии (Италия)

Для теста:

  • Мука - 600г
  • Оливковое масло первого отжима (extra virgin) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

Артишоки - 8 шт ; зелень - 200г; творог - 400г; масло сливочное - 100г; яйца - 10 шт; тертый пармезан - 50г; чеснок - 1 зубчик; петрушка, майоран, 1 лимон, 2 столовые ложки муки, соль

Кстати, самым дорогостоящим компонентом оказались артишоки - по 280 руб. за 1 шт. Все остальное обошлось примерно в 440-460 руб.:

Мука - 40 руб. (за 600 г), творог - 200 руб. (за 400г), тертый пармезан - 50 руб. (за 50г), масло оливковое - 20 руб. (за 20г), лимон - 30 руб. (за 1 шт.), зелень - 100 руб. (шпинат, петрушка, майоран).

Все необходимые продукты я заказала в ТЦ МЕТРО. Решила заменить свежие артишоки на резаные в собственном соку, получается в 2,5 раза дешевле), надеюсь, вкус это не слишком изменит, хотя для чистоты эксперимента предпочтительнее использовать свежие...

До Пасхи еще месяц, поэтому печь пирог решила в выходной, когда будет побольше времени и обязательно пришлю фотоотчет о том, что получилось с описанием процесса приготовления))

Вот такое небольшое отступление от описания самого путешествия в Италию, но неразрывно с ним связанное))

Пока Италия откроет для нас свои границы, будем вспоминать все лучшие моменты из поездок в эту замечательную, любимую многими туристами страну) Обязательно поделюсь с вами на этом канале и фотографиями, и личными историями, и полезным опытом путешествий по Италии, и, конечно, практическими советами, как сейчас принято говорить, лайфхаками)) Если вам понравилась идея этой публикации, ставьте лайк)) До скорой встречи в новых публикациях и на этом канале!

Еда
6,93 млн интересуются