(продолжаем тему).
Не только вкусно, но и полезно. О пользе свеклы и лука для нашего постного стола и не только написано ой! как много. И это правильно. Добавлю еще один рецептик.
- нарезаем свеклу соломкой
- лук нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится)
- укладываем в кастрюлю плотно (у меня полуторалитровая)
- добавляем по вкусу сахар (пару ложек)
- столовую ложку соли
- десертную ложку эссенции
- 3-4 ложки подсолнечного масла
- черный молотый перец и несколько гвоздичек
- заливаем все это багачество кипятком
- сооружаем из тарелки или перевернутой крышки меньшего диаметра пресс. В качестве "гири" банка с водой.
- ждем примерно сутки и ... Приятного аппетита!!!
- Конечно, можно изменять пропорции ингредиентов. У меня все на глаз. Тут дело вкуса.
Мне нравится даже больше суточной капусты. А вам?