Найти в Дзене
Дарю тепло.

В пост питаемся вкусно.

(продолжаем тему).

Не только вкусно, но и полезно. О пользе свеклы и лука для нашего постного стола и не только написано ой! как много. И это правильно. Добавлю еще один рецептик.

  • нарезаем свеклу соломкой
  • лук нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится)
  • укладываем в кастрюлю плотно (у меня полуторалитровая)
  • добавляем по вкусу сахар (пару ложек)
  • столовую ложку соли
  • десертную ложку эссенции
  • 3-4 ложки подсолнечного масла
  • черный молотый перец и несколько гвоздичек
  • заливаем все это багачество кипятком
  • сооружаем из тарелки или перевернутой крышки меньшего диаметра пресс. В качестве "гири" банка с водой.
  • ждем примерно сутки и ... Приятного аппетита!!!
  • Конечно, можно изменять пропорции ингредиентов. У меня все на глаз. Тут дело вкуса.

Мне нравится даже больше суточной капусты. А вам?

Еда
6,93 млн интересуются