Ингредиенты
· 1,2 кг свиной корейки
· 1 л молока
· 1 бокал белого вина
· 1 морковь
· 1 лук
· 1 сельдерей
· 1 столовая ложка кукурузного крахмала
· 50 гр сливочного масла
· Соль и перец по вкусу
· Оливковое масло по вкусу
· Розмарин и шалфей по вкусу
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
1 Нагрейте сливочное масло в большой сковороде , добавьте оливковое и обжарьте свинину на сильном огне со всех сторон. Филе свинины перед приготовлением необходимо связать веревкой или кухонной сеткой; эта маленькая хитрость сохранит правильную форму жаркого после приготовления
2 Когда свинина подрумянится, добавьте нарезанные небольшими кусочками лук, сельдерей и морковь, приправьте шалфеем и веточкой розмарина. Я обычно связываю шалфей и розмарин кухонным шпагатом и формирую настоящий пучок; при этом их очень легко удалить после приготовления. В этот момент залейте стаканом белого вина.
3 Как только алкогольная часть вина испарится, добавьте все молоко, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Теперь убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте филе свинины полтора часа. Не забывайте время от времени переворачивать свиную корейку, чтобы мясо получилось равномерно приготовленным..
4 Когда свинина будет приготовлена, дайте ей остыть в течение нескольких минут..
5 Положите мясо на разделочную доску, снимите веревку (или сетку) и нарежьте ее острым ножом тонкими кусочками, как на фото.
6 Теперь давайте приготовим соус, который будет сопровождать жаркое.Соус, приготовленный на этом этапе рецепта, будет выглядеть очень рыхлым и зернистым ... это абсолютно нормально! Сначала удалите шалфей и розмарин, затем все тщательно перемешайте с помощью погружного блендера. Соус при варке сразу превратится в сливочную консистенцию! Если хотите, можете остановиться здесь и получить более «жидкий» соус, но я предпочитаю загущать его небольшим количеством кукурузного крахмала. Налейте 5 столовых ложек соуса в небольшую миску и растворите в ней кукурузный крахмал. Добавьте смесь в соус и поставьте на плиту.
7 Готовьте соус на среднем огне 5-7 минут постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
8 На стол подаем свиную корейка с молоке. Можно подать просто кусочки мяса, соус отдельно; или могут полностью погрузить ломтики в соус ... в обоих случаях результат восхитителен!
Приятного аппетита!!!