Найти в Дзене

Мы то, что мы едим

Знаете, что я заметила, приезжая последнее время в Россию?

Много взрослых женщин ходит с загипсованными руками. И их гораздо больше, чем в Италии.

Поскольку мы примерно в одной возрастной категории, могу предположить, что переломы конечностей связаны с перестройкой гормональной системы, а значит вопрос «а достаточно ли в организме кальция» совсем не праздный.

Вспомнился недавний диалог с милой докторшей, проводившей мне измерение плотности костной ткани в одной из частных российских клиник.

-Такие цифры я вижу только у молодых женщин, да и то не у всех, — удивилась она, разглядывая показатели.

— Так я и есть молодая женщина))

— Безусловно, но обычно в вашем возрасте эти данные выглядят иначе. У вас все в полном порядке, не беспокойтесь. Интересно было бы узнать, как вам это удается. Вы принимаете препараты кальция?

-Нет, доктор. Я всю жизнь ем много сыра, люблю его. Последние 15 лет еще и настоящий пармезан. Это натуральный источник кальция.

Например, колбасу в моей семье не очень жаловали.

Может поэтому моя мама, которой 85 лет, и которая тоже ест сыр, ни разу ничего не ломала за всю свою жизнь.

А еще я очень люблю солнце и с удовольствием загораю. И много двигаюсь.

-Бегаете?

-Нет, танцую.

— И вес у вас идеальный. Это какая-то диета?

— Вот с диетами у меня совсем никакой дружбы не получается. Как только скажу себе, что нельзя, так именно это тут же хочется съесть.

Нет никакой хитрости. Я ем все, что люблю. Проверила, что лучше съесть то, что хочется со вкусом, растягивая удовольствие, чем терпеть-терпеть, а потом сорваться и налопаться до отвала. А так сбил охотку и больше уже и не надо.

— Вы молодо выглядите, вам никогда не дашь ваши годы. Поделитесь, если можно, как вам это удается.

Что же, делюсь, с радостью))

Буду честной до конца.

Конечно, в первую очередь это все-таки генетика, спасибо родителям.

Мой главный вклад в поддержание формы и здоровья такой: я научилась прислушиваться к себе.

Последнее время только и разговоров о том, что нужно выйти из зоны комфорта. И под одну гребенку сюда «метут» все. И отношение к своему организму в том числе.

Долгое время я тоже считала, что надо заставлять себя делать физические упражнения, даже когда плохое самочувствие. Есть, потому что наступил обеденный час. В Италии с этим беда. Все делается в четко отведенное для этого время.

Положено в час дня садиться за стол, будь добра садись. Потому что все тебя ждут.

Пришлось с боем отвоевывать свое право есть тогда, когда просыпается аппетит.

Сейчас я ем только тогда, когда действительно захочу. Научилась слушать свой организм. Главное, не ждать, когда одолеет зверский голод.

Чувствую, что в желудке как-то пустовато, значит надо «подбросить в топку» что-то съестное. Всегда ношу с собой в сумке пару фруктов — грушу и яблоко. Хороший способ заморить червячка на некоторое время, дотерпеть до полноценной еды.

Никогда не ограничиваю ужин йогуртом. После него на меня нападает просто зверский голод.

Воды я много не пью, только в жару.

Она в меня зимой просто «не входит». Кофе, чай с лимоном и медом, пару бокалов на ужин красного сухого вина – вот мой ассортимент напитков.

В холодное время года больше ем мяса, летом зелени и салатов. Рыбу — в любое время года.

Есть у меня слабость – обожаю пирожные. Если увижу свои любимые, то обязательно куплю. Знаю, что не удержусь, поэтому стараюсь по утрам в свой бар не заходить, пока их не съедят ранние посетители.

-2

А вообще, я не понимаю людей, которые лишают себя удовольствия, отказываясь от кофе или свежего круассана. Если здоровье в порядке, зачем себя лишать приятных минут.

Жить нужно, получая удовольствие от всего. И от еды в том числе.

Живите с радостью и все у вас будет в полном порядке!

Еда
6,93 млн интересуются