Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике - о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике присутствует бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов - ничего вкуснее не ела :) (я в курсе, что не дёшево :)) А основной рецепт - это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит :)
Готовится 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка (425 мл)
Кинза - 30 г
Зелёный лук - 3 пера или по вкусу
Чили - 3-4 см
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Чили сухой - опционально
Приготовление: