Найти тему
Секреты гурмана

Пирожное картошка из бисквита. Любимое лакомство из детства

Пирожное картошка из бисквита
Пирожное картошка из бисквита

Пирожное картошка – восхитительный маленький десерт. И самое главное его не нужно выпекать. Оно сладкое, нежное и просто тает во рту.

Сколько себя помню, я всегда любил это пирожное. Это вкус моего детства. Для его приготовления используются крошки из бисквита или печенья. Раньше для этого использовались остатки и обрезки от производства других кондитерских изделий.

За день до приготовления вы сами можете испечь бисквит. Если же вы решите купить готовый, то выбирайте с нейтральным вкусом или шоколадный.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Бисквит – 400 г;
  • Сгущённое молоко – ½ банки;
  • Масло сливочное (размягчённое) – 150 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л;
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Дополнительно:

  • Какао-порошок – 10 г;
  • Сахар – 20 г.

Приготовление:

  1. Оставьте бисквит на 12 ч., что он подсох. Затем вручную или в блендере измельчите в крошку. Крошки не должны быть слишком влажные или сухие;
  2. Возьмите миску, выложите в неё масло и взбейте до однородной массы;
  3. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сгущёнку. Он должен быть густой и держать форму.
    Если хотите украсить пирожное, то отложите немного масленого крема;
  4. Добавьте в крем крошки, какао и ванилин. Чтобы аромат был ярче, разведите ванилин в чайной ложке горячей воды. Вымешивайте до однородной массы;
  5. Для обсыпки смешайте в блюдце какао-порошок и сахар;
  6. Возьмите немного теста и сформируйте пирожное. Можете сделать овальной формы, в форме брусочка или круглые;
  7. Обваляйте в обсыпке;
  8. Чтобы украсить пирожное, наполните кондитерский мешок отложенным кремом. Нанесите точки, вытягивая их вверх, в виде картофельных ростков;
  9. Уберите на 1 ч. в холодильник, чтобы пирожное картошка пропиталось кремом. Подавайте к столу.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,23 млн интересуются