Этот рецепт нам рассказала подруга, которая много лет работала в ресторанном бизнесе
Впереди чуть больше месяца Великого поста, а ум и тело уже подустали от капусты и каши на воде. Рассказываем, как обмануть собственный вкус и наесться постными чебуреками.
Нам понадобятся
для теста:
мука 2,5 – 3 стакана
вода 1,5 – 2 стакана
водка 50 г.
соль – щепотка
Солим воду, выливаем туда водку (да-да, у неё тут особая роль – заменителя яйца). И начинаем соединять с мукой. Тесто должно получиться похожим на пельменное, но нежнее.
Оставляем тесто отдыхать и принимаемся за начинку.
Берём для начинки:
картофель средний 6 штук
пара луковиц
соль, специи – по вкусу
Картофель и лук мелко рубим. Можно, конечно, потереть на тёрке или воспользоваться блендером, но в таком случае лучше брать самую крупную насадку. Для эффекта настоящих чебуреков важна именно структура начинки. И не забываем про специи – у них важная роль в «обмане» вкусовых рецепторов.
Делим наше тесто на небольшие кусочки, из которых раскатываем крупные лепешки. Начиняем их и жарим в разогретом масле.
Получаются настоящие красавцы – хрустящие (спасибо водочке) с сочной начинкой (а тут важно, что картофель именно сырой).
Приятного Вам аппетита и легкого поста!
♥️ А вот тут рассказываем, как делали постные конфеты
❗️Спасибо, что дочитали до конца! Нажмите, чтобы подписаться или посмотреть гид по каналу