Найти в Дзене
МногоМама

Приготовила пирог со смородиной. Рецепт в статье

Решила я приготовить пирог сегодня, но хотелось что то необычного. Шарлотка это не очень интересно как то буднично. Посмотрев что есть из замороженных ягод в морозилке решение пришло быстрее)). Ежевика закончилась, вишня с косточкой а вот смородина это как раз то что нужно.

Ингредиенты добавляем в указанном порядке ;

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Ванилин по желанию
  4. Сметана 200 гр.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Мука 200-250 гр.
  7. Разрыхлитель примерно 8 гр.
  8. Смородина мороженная 200-300 гр.

Сначала яйца взбиваем с сахаром примерно около минуты на средней скорости. Масса становится пышной и туда добавляем ванилин.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

 Следующим ингредиентом будет сметана.  Так же взбиваем блендером
Следующим ингредиентом будет сметана. Так же взбиваем блендером

Дальше масло и взбиваем
Дальше масло и взбиваем
Далее добавляем муку и разрыхлитель. И конечно взбить блендером.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. И конечно взбить блендером.
В получившееся тесто добавляем смородину
В получившееся тесто добавляем смородину

Важно смородину добавляем замороженной что бы она не мялась при перемешивании.

Перемешиваем аккуратно ложкой.
Перемешиваем аккуратно ложкой.
Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

Форму предварительно смазываем и выкладываем готовое тесто. Я готовлю в электрической духовке на температуре 130 градусов 50 минут. Можно немного увеличить температуру и тогда время приготовления немного уменьшится.

Ставим в деховку
Ставим в деховку
Пирог через 40 минут выглядит так
Пирог через 40 минут выглядит так
Вот готовый пирог
Вот готовый пирог
А вот он уже на тарелке)
А вот он уже на тарелке)
В разрезе видно что пирог отлично пропекся.
В разрезе видно что пирог отлично пропекся.

Приятного аппетита дорогие читатели) Добра Вам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются