Решила я приготовить пирог сегодня, но хотелось что то необычного. Шарлотка это не очень интересно как то буднично. Посмотрев что есть из замороженных ягод в морозилке решение пришло быстрее)). Ежевика закончилась, вишня с косточкой а вот смородина это как раз то что нужно.
Ингредиенты добавляем в указанном порядке ;
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванилин по желанию
- Сметана 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 200-250 гр.
- Разрыхлитель примерно 8 гр.
- Смородина мороженная 200-300 гр.
Сначала яйца взбиваем с сахаром примерно около минуты на средней скорости. Масса становится пышной и туда добавляем ванилин.
Важно смородину добавляем замороженной что бы она не мялась при перемешивании.
Форму предварительно смазываем и выкладываем готовое тесто. Я готовлю в электрической духовке на температуре 130 градусов 50 минут. Можно немного увеличить температуру и тогда время приготовления немного уменьшится.
Приятного аппетита дорогие читатели) Добра Вам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.