Этот простой рецепт вкусных и полезных булочек очень нравится детям, потому что при выпекании в духовке булочки выпрыгивают из формы - дети в восторге. А родителям нравится, что эти булочки универсальны. Их можно начинить творогом, салатом, фруктами или просто посыпать сахарной пудрой. Вариантов множество и все вкусные.Сразу после выпечки булочки хрустящие, на следующий день - мягкие. Удивите своих детей.
1. Мука 150 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль 1/2 ч ложки
Все ингредиенты должны быть теплыми. Масло и молоко можно подогреть в микроволновке или на плите, яйца заранее достать из холодильника.
2. Яйца слегка взбить с солью.
3. Молоко подогреть до температуры примерно 30-40 градусов ( я грела в микроволновке на средней мощности 40 сек). Взбивая яйца, добавить теплое молоко тонкой струйкой, размешать.
4. Масло растопить в микроволновке (или на плите, я грела в микроволновке на средней мощности 30 сек). Продолжая взбивать смесь яиц с молоком, добавить теплое масло, размешать.
5. Добавить муку, размешать. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана.
6. Разлить тесто в силиконовые формочки для маффинов по 1/2 или 2/3 формы. Советую использовать именно силиконовые формы, в железных булочки могут не выпрыгнуть.
7. Разогреть духовку до 230 градусов, выпекать 15 минут (или 10 минут, если булочки предназначены для маленьких детей - они будут менее зажаристыми). Затем продолжить выпекать при температуре 150 градусов еще 15 минут. Духовку открывать нельзя! Иначе тесто осядет и булочки не выпрыгнут.
8. Достать из духовки и разрезать, чтобы вышел пар. Остудить. Добавить начинку. Или не добавлять.
9. Все! Кушать подано.