Добрый вечер. Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни готовил красный борщ. Но не каждый знает, как превратить это блюдо в постное, а главное полезное витамины без мяса. Начнем)
Для начала заранее отвариваем красную фасоль, варить необходимо долго. Консервированную я не беру, так как в борще она теряет все свои свойства и вкус
Когда фасоль практически готова, приступаем к самому приготовлению борща.
В кастрюле варим очищенный картофель. В это время делаем зажарку из лука репчатого и зеленого, свеклы, моркови и болгарского перца. В конце добавляем томатную пасту, разведенную в кипяченной воде комнатной температуры
Шинкуем капусту
Картошку в борще я люблю толченную, поэтому достаю ее из бульона и толку прямо в зажарке
Добавляю все в бульон вместе с капустой. Туда же добавляю нашу уже готовую фасоль. Соль перец по вкусу. И зелень перед самым выключением
Постный борщ готов. Приятного аппетита!