Найти в Дзене
Худею со 100 кг

7 меню для похудения на всю неделю

Оглавление

Привет, друзья! Меня зовут Лена, вы на канале "Худею со 100 кг". Я уже давно и с переменным успехом худею. То набираю, то сбрасываю часть лишнего веса.

Я пробовала и считать калории, и очень сильно ограничивать себя в еде + большие физические нагрузки, но каждый раз что-то прерывало мою победную сессию потери килограмм.

В этом году я решила подойти к проблеме с другой стороны. Теперь я просто хочу скорректировать питание. Мне нравится простая еда, еще я бы хотела, чтобы она была для меня полезной и не омерзительной 🙄 (надеюсь, я не многого требую🤔).

Теперь я показываю в блоге свои меню не так часто (как правило, это одна галерея с подборкой фото в неделю), но мне все равно пишут много комментариев о том, как нужно скорректировать питание.

На прошлой неделе я бросила себе вызов - фотографировала всю еду за неделю, чтобы комплексно посмотреть на проблему. Скажу честно - было тяжело. Во-первых, я уже отвыкла фотографировать всю свою еду (🔗а ведь когда-то я делала это регулярно - можете прочитать по ссылке). А во-вторых, меня все время посещало неприятное желание скрыть то, что я ем, заменить еду на более фотогеничная (это новая для меня проблема токсичности темы похудения, я буду об этом писать в скором времени. Поставьте лайк этой статье и подпишитесь на канал чтобы не пропустить).

Всю неделю я публиковала меню в галереях каждый день. Для тех, кто пропустил, я продублирую все 7 меню здесь. А ниже поговорим о выводах, которые я сделала.

Кстати, прошу обратить внимание, что я не претендую на истину со своими меню - это просто обычная еда, ни разу ни диетическая, в ней не рассчитаны калории, там не было слишком больших порций для того, чтобы я переела и слишком маленьких - чтобы оставалась голодной.

День 1.

4 приема пищи: каша и кофе на завтрак, перекус замороженными ягодами, суп и банан на обед, а также остатки круп, яйца и овощи на ужин. Моя смесь круп почему-то очень поразила всех. Но это то, что оставалось готове в холодильнике, я просто положила себе по ложке и доела. Не вижу проблемы ))

День 2.

Тут сразу выявляется закономерность. Я готовлю много еды и потом ем одно и то же всю неделю. Это одновременно и экономит время, и немного надоедает. Но я все жду, когда у меня появится собственный повар или пока ко мне не начнут доставлять готовую еду в коробочках ))

А пока на завтрак все тот же рис, на обед - свекольник. Днем перекус хлебцами с арахисовой пастой (без сахара!), бананом и йогуртом и на ужин бутеры (очень соленые!)

День 3.

В среду я готовила фаршированные перчики и потом ела их всю оставшуюся неделю. На завтрак творог с йогуртом и ягодами, суп на обед (+орехи и детское пюре) и бутер с кабачковой икрой на перекус.

День 4.

Четверг. Творог с бананом и йогуртом на завтрак (нашла нового производителя творога, класс, можно есть бесконечно!), суп и перцы на обед и ужин. И перекус бутером с вареным яйцом.

День 5.

К пятнице стало тяжелее. Рабочая усталость стала накапливаться, мозг стал ослаблять контроль. На бутерброды я перешла уже по два раза в день (( Творог на завтрак, суп и перцы на обед и ужин, перекус такой же как в четверг.

День 6

А вот в выходные все стало совсем плохо. У меня была запланирована паста на обед в субботу, а вот на воскресенье не было никаких идей по еде. Плюс к этому меня случайно угостили пирожками, отказываться было супернеудобно, поверьте.

Получилась суббота только из углеводов. Когда в следующий раз вы будете писать мне "мало белка", вспомните это меню и вы поймете, что есть куда снижаться😂

День 7.

В воскресенье я чуть исправилась. Доела перцы на обед, никаких пирожков и пасты. На ужин приготовила прикольный рис с курицей и овощами в мультиварке. Получилось очень быстро и пп-шно.

Напишите, как вам мои меню за день? Только давайте немного доброты и снисходительности, а то я всю неделю терпела критику и немного устала))

Какие выводы?

  1. Смотрите, за все то время, пока я экспериментирую с питанием и похудением, мне все-так удалось отказаться от десертов почти совсем и всегда.
  2. Я ем относительно по расписанию, опираясь на схему 3-5 приемов пищи. Чаще всего получается 4. Приемы пищи привязаны ко времени дня, но по голоду я могу их немного двигать туда-сюда. В итоге удается не быть голодной даже при несбалансированном рационе.
  3. Еще мне нравится, что у меня в рационе стало гораздо меньше чужой готовой еды. Теперь я готова посвящать время приготовлению пищи и даже планированию меню.

Из минусов все тоже достаточно очевидно:

Несбалансированный дневной рацион. Поскольку я частично на запланированном меню, а частично на интуитивном питании, то проскакивают всякие нехорошие штуки.

Об этом я уже писала, но повторюсь: когда я не сосредоточена на еде, то ем лишнее и то, что не хотела. Когда еда не готова заранее, появляются бутерброды (об этом можете почитать ▶ тут).

Ну, и традиционная история про белки и углеводы. Это вы сами видите.

Есть еще одно. Это достаточно забытое чувство. Когда начинаю ограничивать себя в еде (даже если это только психологические рамки), то мозг сразу начинает посылать непрошенные сигналы. С этим приходилось бороться всю неделю. Хотя я не голодала, хотя у меня не было массы ограничений, внутри мне все равно казалось, что меня держат в рамках и я хочу все бросить и есть как поросенок из корыта ((( Это очень неприятное чувство, оно сопровождала меня во все времена активного похудения и я никак не могу побороть его.

Примерно об этом рассказывает мой муж. Он записал большое видео про свой опыт похудения. Если интересно, посмотрите прямо тут:

А у меня все, что я хотела сказать про 7 дней беспрерывного фотографирования еды.

Если вам что-то из моих мыслей отозвалось, напишите в комментариях, буду очень рада обсудить.