Найти в Дзене
Грузинский дворик

Как правильно выбрать грузинское вино?

Оглавление

Существует около 10 основных видов грузинских вин и тысячи их вариаций, поэтому многим интересно - как выбрать хорошее грузинское вино и не попасться на подделку.

В этом посте мы ответим на все самые распространенные вопросы по выбору грузинского вина.

👉🏻 А пока вы выбираете вино, можете заказать вкуснейшие грузинские блюда через службу доставки Грузинский дворик. Заказывайте прямо сейчас - мы доставляем по Москве и работаем ежедневно с 9:00 до 21:00.

Как выбрать грузинское вино?

В первую очередь нужно обращать внимание на этикетку. Нередки случаи, когда название вина искажается, что указывает на подделку. На этикетке должно быть указано полное название вина, категория и содержание сахара.

На этикетке настоящего грузинского вина обязательно должны быть указаны:

  • код сертификации;
  • полное название компании;
  • время его розлива.

Желательно, чтобы на этикетке также присутствовал термин «натуральное вино». Если вы не заметили на бутылке такой надписи, то вино, которое вы покупаете, является «синтетическим». Лучше покупать вино, на этикетке которого будет указан год урожая.

Если качество вина не удалось определить при покупке, вы должны попробовать его на вкус. После дегустации синтетического вина вкус продержится недолго. У этих вин нет этой особенности. но как правило, они отличаются сладостью. Что касается цвета, то он может быть разным, хотя синтетические вина в большинстве своем имеют светлый цвет.

Виды грузинского вина

  • Саперави

Красное сухое вино темно-гранатового цвета, с нотами черники или айвы. такое вино пьют с острым грузинским завтраком при + 16-18 °, с хорошо перемешанным мясом, живыми травами и овощами. Лучше всего саперави подходит для шашлыком на гриле и грибами.

  • Усахелаури

Красное, натуральное полусладкое виноградное вино. Это вино имеет вишневый цвет и обладает ароматом черники и горных цветов и бархатистым, неповторимым вкусом. Пить такое вино нужно при температуре + 14-15 ° с сыром, десертом и фруктами.

  • Мукузани

Винно темно-пурпурного цвета, отличается характерным вкусом и приятным бархатистым ароматом. Его пьют при температуре + 16-18 ° с бараниной, сыром и овощами.

  • Киндзмараули

Красное полусладкое вино, обладает сильным сортовым букетом и гармоничным и бархатистым вкусом. Подавать его нужно с сыром, десертом и фруктами.

  • Хванчкара

Красное полусладкое вино. Оно отличается пурпурным оттенком и имеет отчетливо гармоничный превосходный вкус с характерными фруктовыми тонами и разнообразием вкусов. Попробуйте его с вареным и копченым мясом.

  • Цинандали

Белое сухое вино. Имеет светло-желтый оттенок и живой, мягкий гармоничный вкус. Его лучше пить с рыбой, сыром, овощами и морепродуктами

  • Роза

Вино ярко-розового цвета, с яркими ароматами арбуза и вишни, оставляет приятную сладость на вкус. Подавать с фруктами, особенно с клубникой и вишней.

  • Ркацители

Белое сухое вино. Для него характерен светло-соломенный цвет, приятный желтый тон, гармоничный, вызывающий воспоминания вкус. Подавать при температуре + 14-15 ° с рыбой, сыром и морепродуктами.

  • Цоликаури

Белое сухое вино. Светло-бежевое вино отличается ароматом желтой груши и красного гулаба и живым, полным вкусом. Подавать при температуре + 14-15 ° с рыбой, сыром, овощами и фруктами.

Вот и все! Заказывайте еду в службе доставки Грузинский дворик и наслаждайтесь прекрасными винами!

-2

Еда
6,93 млн интересуются