Найти тему
Статьи
Чахохбили от Грузинского дворика: томаты, курица и свежие травы
Считается, что к курице идеально подходят белые соусы. Но так думают только люди, которые не пробовали настоящие грузинские чахохбили. Эта птичка в томатном соусе покорит любое сердце! Чахохбили - это обжаренное куриное бедро в соусе из спелых помидоров, грузинских приправ, лука, острого перца и свежей зелени. При этом блюдо получается очень простым и доступным. В этом посте мы расскажем вам о рецепте, по которому наши повара готовят Чахохбили. Мы стараемся придерживаться традиционных рецептов, поэтому все блюда получаются исключительно ароматными и душистыми...
3 года назад
Путешествие по Грузии. Мед, вино и гостеприимство
Наша следующая поездка на Грузинский Кавказ привела нас в небольшую провинцию Рача, известную своей традиционной культурой, медом и вином. Беглый взгляд на придорожные прилавки с едой, и мы уже видим горы слив, инжира и яблок и лисичек: А вот и знаменитый рачинский мед. Десятки пасек разбиты вдоль главной магистрали. Мед производят в основном из акации и горных цветов, и вы можете купить банки, содержащие целые соты. Конечно, ни одно путешествие не будет полным без панно, возвеличивающей ценности советской Грузии: семья, мир и много вина...
3 года назад
Сациви: соус, который и блюдо, и курица, и кролик, и рыба
Сациви - густой грузинский соус из грецких орехов, лука и специй. Есть много грузинских ореховых соусов, но этот самый известный. Соус подают к птице, особенно к курице, а иногда и к рыбе. Хотя это традиционно холодное блюдо (циви по-грузински означает холодный), его можно подовать теплым. Этот пост не только о сациви, но и о том, как лучше всего приготовить птицу. Хотя процесс, который мы описываем ниже, требует много времени, в результате вы получите невероятное блюдо. Рецепт сациви с курицей на 4 порции Шаг 1: Курицу отварить наполовину, а затем обжарить в духовке, нарезать кусочками...
159 читали · 3 года назад
Уличные торговцы в Грузии: кулинарный рай прямо на дороге!
В Грузии есть замечательная традиция: в погожие деньки местные жители выходят из своих домов, чтобы поторговать вкусностями местного производства. Продают самое разное - от огурцов и персиков до чурчхелы и сыра. В этом посте мы поделимся с вами фотографиями ассортимента придорожных торговцев, которых можно встретить возле дорог на Кавказе. Давайте начнем с чурчхелы : Обратите внимание на засахаренную чурчхеллу, которая находится слева. Она "созревала" в течение нескольких месяцев, тогда как остальную чурчхеллу только что приготовили...
3 года назад
Как готовить ачму: традиционный рецепт
Ачма - это разновидность сырной лазаньи, которую готовят в грузинском регионе Аджарии. Это нежное горячее блюдо с хрустящей сырной корочкой и очень насыщенным вкусом. На приготовление уходит примерно 2 часа, но результат точно стоит потраченного времени! Хотите приготовить Ачму? В этом посте мы расскажем, как сделать это лучше всего. А если вы хотите попробовать другие традиционные грузинские блюда, заказывайте вкусную и полезную еду в службе доставки Грузинский дворик. Предлагаем доставку по городу на дом и в офис: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в тот-же день после заказа с 9:00 до 21:00...
3 года назад
Квеври: секрет грузинского вина!
Представьте, что сейчас вы находитесь в небольшой грузинской деревушке, расположенной на высоте 2500 метров над уровнем моря. Вокруг вас — живописные горы Кавказа. На зеленых склонах пасутся овцы, а из ущелья неподалеку течет горный ручей. В этом месте рождается секрет настоящего грузинского вина. В этой деревушке, к которой можно добраться только по узким гравийным тропам, живет особый ремесленник. В своей мастерской он создает огромные глиняные амфоры для хранения натурального вина. По-грузински эти амфоры называются «квеври»...
3 года назад
Как готовят в Грузии: традиционный рецепт хачапури по-аджарски
Традиционно хачапури по-аджарски готовят с начинкой из пластичного сыра сулугуни, который расплавляется и аппетитно тянется, когда вы оттягиваете края хачапури. В более новых рецептах повара начали фантазировать с начинками, и теперь можно встретить хачапури по-аджарски с начинкой из мяса, грибов, твердых сыров и овощей. Например, повара Грузинского дворика готовят хачапури по-аджарски с сыром и помидорами, с куриным мясом и зеленью, с говядиной и маринованными огурцами, и даже постный вариант с фасолью и специями...
3 года назад
Грузинский дворик: фирменный секрет сочных хинкалей
Хинкали — одно из самых популярных грузинских блюд. Хотя по поводу происхождения этого блюда ходит много споров, но факт в том, что хинкали является неотъемлемой частью кулинарной культуры Грузии. Повара Грузинского дворика готовят хинкали так, как их готовили еще 400 лет назад, поэтому они получаются невероятно мягкими и сочными. Как нам это удается? Расскажем в этом посте! Как мы готовим хинкали? Для приготовления хинкали по традиционному рецепту идеально подходит прохладное пресное эластичное тесто...
3 года назад
Честный гид по грузинским хачапури: чем отличаются и что выбрать?
История происхождения хачапури туманна, однако в грузинских летописях V-VI веков можно встретить описание типичного крестьянского стола, на котором обязательно присутствовало хачапури. Из этого следует, что хачапури намного древнее хинкалей и, скорее всего, оно является одним из первых национальных грузинских блюд, которое придумали более 1500 лет назад. Этимология слова «хачапури» проста: «хачо» (ხაჭო) переводится как «творог» и пури (პური) переводится как «хлеб». Название может ввести в заблуждение, так как хачапури - это не творожный, а скорее сырный хлеб...
534 читали · 3 года назад
Лучшие грузинские десерты для сладкоежек
У нас в Грузии есть одна забавная легенда. Согласно народным поверьям, во время сотворения мира Бог решил сделать перерыв на ужин. В процессе приготовления десерта он случайно споткнулся о Кавказские горы и пролил сладости на землю — прямо в Грузию...
260 читали · 3 года назад
Такие разные супы из Грузии: честный гид по грузинской кухне
Помимо мясных блюд и восхитительных десертов, грузинская кухня славится душистыми супами на основе всесезонных овощей. Независимо от того, какой суп вы предпочитаете (легкий водянистый или густой крем суп с мясом и овощами), у грузинской кухни есть что вам предложить...
3 года назад
Видео