Найти в Дзене
Что заказывают семьи с детьми в «Грузинском дворике» — топ детских фаворитов
Когда в доме дети, даже обычный ужин превращается в стратегическую задачу. Нужно, чтобы было вкусно, полезно, не остро, а ещё, чтобы ребёнок ел с аппетитом. В этих условиях грузинская кухня становится настоящим открытием для семей с детьми. И если вы ещё не пробовали заказывать ужин из «Грузинского дворика», самое время – мы собрали топ блюд, которые особенно любят маленькие едоки. У родителей свои приоритеты: безопасность, качество, натуральность продуктов. Все блюда здесь готовятся без искусственных добавок, по традиционным рецептам, с вниманием к деталям...
2 недели назад
Что заказывают на большие компании: грузинский сет, который накормит всех
Вечеринка, день рождения, встреча с друзьями или просто неожиданные гости — все мы бывали в ситуации, когда нужно срочно накрыть стол, а времени и сил на готовку нет. Что делать? Ответ очевиден: заказать грузинский сет, способный удивить, насытить и оставить восторженные отзывы. И если речь идёт о Москве – спасают закуски из «Грузинского дворика». Зачем бегать по магазинам и стоять у плиты, если можно открыть меню и выбрать идеальный вариант для компании от 6 до 10 человек? Сеты от «Грузинского дворика» – это не просто еда, а продуманный набор блюд, составленный с учётом вкусов всей компании...
2 недели назад
Что заказать на первое свидание? Советы гурманов и 3 грузинских блюда для вау-эффекта
Первое свидание – это не только волнение, цветы и попытка произвести впечатление. Это ещё и атмосфера, в которой рождается симпатия. И поверьте, ничто так не расслабляет и не сближает, как правильно выбранная еда. Особенно если она – от «Грузинского дворика», ведь доставка грузинских блюд на дом в Москве – это и удобно, и вкусно, и по-настоящему душевно. Сложные блюда с костями, слишком острые специи или еда, которая пачкает руки, является не лучшим выбором для романтики. Однако и банальные салатики – не вариант...
2 недели назад
Почему хинкали из «Грузинского дворика» стали гастрономическим вирусом Москвы
Жители и гости Москвы уже давно не удивляется моде на грузинскую кухню – хачапури, лобио, сациви. Однако именно хинкали из «Грузинского дворика» стали настоящим гастрономическим вирусом, который стремительно распространился от центра до окраин столицы. Это не просто еда, а опыт, который хочется накапливать и развивать любимое дело. Что же делает их особенными? То, что отличает хинкали из «Грузинского дворика» – это тончайшее эластичное тесто, которое не рвётся даже при сочной начинке, и правильно замешанный фарш из говядины и свинины с добавлением зелени и специй...
2 недели назад
Не знаете, что поесть вечером? Вот 7 грузинских блюд, которые вытеснят доставку пиццы и суши
После длинного рабочего дня или расслабляющего уикенда выбор ужина часто превращается в автопилот: пицца, роллы, бургеры. Удобно, привычно, быстро. Но вкусно ли? А полезно? А разнообразно? Если внутри зреет лёгкое «нет» – самое время попробовать грузинские блюда от «Грузинского дворика», которые уже стали гастрономической альтернативой фастфуду в Москве. Грузинская кухня – это не просто про еду, но ещё про душу. Горячее, сытное, ароматное, приготовленное будто бы бабушкой в горах… Здесь нет искусственных добавок, зато много специй, овощей, сыра, мяса настоящего вкуса...
3 недели назад
Как шашлыки от «Грузинского дворика» спасают офисные будни
Рутинный офисный день, серые папки, таблицы и звонки... Но всё меняется, когда в переговорную вносят ароматные шашлыки. Сочные, горячие, пропитанные дымком, они словно вырывают сотрудников из рутины и переносят в Тбилиси. Именно так действуют обеды от «Грузинского дворика», который давно стал спасением для офисов Москвы. Готовим мы по классике: на настоящих углях, с маринадом по грузинскому рецепту, без лишнего жира, но с максимальным вкусом. Такой подход позволяет сохранить натуральность продуктов и подчеркнуть их аромат и сочность, делая каждое блюдо по-настоящему особенным...
3 недели назад
Грузинский ужин за 60 минут: как заказать на всю семью и ничего не готовить
Современные будни не оставляют шанса на длинную готовку: работа, дети, бытовые дела. Но вкусный ужин никто не отменял. Что делать, если хочется полноценного приёма пищи, а сил на кастрюли и сковородки больше нет? Выход есть – доставка грузинских блюд на дом в Москве от «Грузинского дворика». Всего за 60 минут можно собрать настоящий грузинский ужин для всей семьи – с супами, салатами, выпечкой и горячими блюдами. Полноценный ужин невозможен без лёгкой зелени. В меню «Грузинского дворика» – салаты с грецкими орехами, гранатом, свежими овощами и ароматной заправкой...
3 недели назад
Чахохбили от Грузинского дворика: томаты, курица и свежие травы
Считается, что к курице идеально подходят белые соусы. Но так думают только люди, которые не пробовали настоящие грузинские чахохбили. Эта птичка в томатном соусе покорит любое сердце! Чахохбили - это обжаренное куриное бедро в соусе из спелых помидоров, грузинских приправ, лука, острого перца и свежей зелени. При этом блюдо получается очень простым и доступным. В этом посте мы расскажем вам о рецепте, по которому наши повара готовят Чахохбили. Мы стараемся придерживаться традиционных рецептов, поэтому все блюда получаются исключительно ароматными и душистыми...
3 года назад
Путешествие по Грузии. Мед, вино и гостеприимство
Наша следующая поездка на Грузинский Кавказ привела нас в небольшую провинцию Рача, известную своей традиционной культурой, медом и вином. Беглый взгляд на придорожные прилавки с едой, и мы уже видим горы слив, инжира и яблок и лисичек: А вот и знаменитый рачинский мед. Десятки пасек разбиты вдоль главной магистрали. Мед производят в основном из акации и горных цветов, и вы можете купить банки, содержащие целые соты. Конечно, ни одно путешествие не будет полным без панно, возвеличивающей ценности советской Грузии: семья, мир и много вина...
3 года назад
Сациви: соус, который и блюдо, и курица, и кролик, и рыба
Сациви - густой грузинский соус из грецких орехов, лука и специй. Есть много грузинских ореховых соусов, но этот самый известный. Соус подают к птице, особенно к курице, а иногда и к рыбе. Хотя это традиционно холодное блюдо (циви по-грузински означает холодный), его можно подовать теплым. Этот пост не только о сациви, но и о том, как лучше всего приготовить птицу. Хотя процесс, который мы описываем ниже, требует много времени, в результате вы получите невероятное блюдо. Рецепт сациви с курицей на 4 порции Шаг 1: Курицу отварить наполовину, а затем обжарить в духовке, нарезать кусочками...
166 читали · 3 года назад
Уличные торговцы в Грузии: кулинарный рай прямо на дороге!
В Грузии есть замечательная традиция: в погожие деньки местные жители выходят из своих домов, чтобы поторговать вкусностями местного производства. Продают самое разное - от огурцов и персиков до чурчхелы и сыра. В этом посте мы поделимся с вами фотографиями ассортимента придорожных торговцев, которых можно встретить возле дорог на Кавказе. Давайте начнем с чурчхелы : Обратите внимание на засахаренную чурчхеллу, которая находится слева. Она "созревала" в течение нескольких месяцев, тогда как остальную чурчхеллу только что приготовили...
3 года назад
Как готовить ачму: традиционный рецепт
Ачма - это разновидность сырной лазаньи, которую готовят в грузинском регионе Аджарии. Это нежное горячее блюдо с хрустящей сырной корочкой и очень насыщенным вкусом. На приготовление уходит примерно 2 часа, но результат точно стоит потраченного времени! Хотите приготовить Ачму? В этом посте мы расскажем, как сделать это лучше всего. А если вы хотите попробовать другие традиционные грузинские блюда, заказывайте вкусную и полезную еду в службе доставки Грузинский дворик. Предлагаем доставку по городу на дом и в офис: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в тот-же день после заказа с 9:00 до 21:00...
3 года назад