Найти тему

Салат огуречно-капустный с весенним топинамбуром и водорослью

Делаем вкуснейший освежающий салатик (легкий и в то же время сытный). Свежесть и легкость дает нам огурец и капуста, а питательность водоросль и топинамбур (земляная груша).

Ингредиенты:

1. Огурец - 1-2 шт

2. Топинамбур - 5-7 средних груш

3. Водоросль - 1-2 пластинки

4. Перец черный молотый - щепотка

5. Капуста квашеная - горсть

6. Тмин - щепотка

7. Масло льняное - 1 ст.ложка

8. Чеснок - 1 зубец (можно без него)

Приготовление

Подготовили продукты к приготовлению (если оттаяла земля, то выкопали топинамбур или достали из погреба, он молод и свеж и осенью и весной, открыли банку с капустой).

Топинамбур очистили и нарезали на кусочки (если хотим салат свежее) или окатили кипятком или отварили в мундире 3-5 минут, чтоб был сытнее и мягче. Затем нарезали на кусочки нашу грушу, порезали огурец, нарвали водоросль. Все разместили на плоскую большую тарелку.

Полили все маслом, посыпали перчиком (подсолили если нужно, капустка итак соленая), добавили чесночок, тмин и другие любимые специи. Можно еще сбрызнуть соком лимона для повышения кислотности, перемешали.

Приятного аппетита, дорогие друзья.

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются