Найти тему
ПирогоВо

Паштет из белой фасоли с черносливом

Вкусный и сытный паштет из фасоли - для меня это идеальный завтрак.

Паштет из белой фасоли
Паштет из белой фасоли

Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Сегодня предлагаю вашему вниманию нежный и мягкий паштет из фасоли, который идеально подойдёт для бутербродов.

Ингредиенты для паштета:

-2

Фасоль белая сухая - 150 г.
Чернослив - 70 г.
Масло сливочное - 60 г.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок сушеный молотый - 1/4 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 40 г.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.

Фасоль помыть замочить на 8-10 часов, отварить до готовности примерно 40 минут.
Слить отвар, оставить 4-5 ст.л. отвара.

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Чернослив промыть и нарезать на мелкие кусочки.

-3

Поместить фасоль и отвар в блендер и очень хорошо измельчить до гладкой, однородной консистенции.

Пюре из фасоли выложить в миску, добавить чернослив, перемешать.

В сотейнике нагреть растительное масло, добавить перец и чеснок. Теплое растительное масло влить в фасоль, добавить сок лимона, соль, перемешать.

-4

Соединить с мягким сливочным маслом и немного взбить.

Подавать в охлаждённом виде с кусочком свежего хлеба.

-5

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал "Пирогово ". Здесь вас ждёт ещё много простых, вкусных и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются