Найти в Дзене

Рецепт кофе с воздушной пенкой

Оглавление
  • Всем здравствуйте! С вами (немного о готовке) и сегодня я вам покажу как готовить кофе с воздушной пенкой.
Историческая справка Согласно истории капуцин, монахи-капуцины, проживавшие в пригороде  Рима, очень любили кофе, но кофе в те времена считался греховным  напитком, напитком «от дьявола», и монахам запрещалось его пить. Молоко  же считалось «светлым». Эти монахи первыми придумали добавлять в кофе  молоко, чтобы хоть немного «очистить» напиток. Образовавшаяся пенка на  поверхности молока казалась монахам очень вкусной, и они решили  усовершенствовать ее: стали взбивать сливки, чтобы получилось больше  пены. Теперь пенкой обязательно украшали кофе. Пенка получалась более  густой и плотной, но быстро оседала. К тому же сливки были холодные, а  кофе – горячим, чтобы было не очень хорошо для зубов. Начать отсчет  истории капучино можно с того момента, когда монахи придумали  разогревать сливки на пару и стали взбивать их специальными  механическими приспособлениями. Назвали напиток, как не трудно  догадаться, в честь этих итальянских монахов.
Историческая справка Согласно истории капуцин, монахи-капуцины, проживавшие в пригороде Рима, очень любили кофе, но кофе в те времена считался греховным напитком, напитком «от дьявола», и монахам запрещалось его пить. Молоко же считалось «светлым». Эти монахи первыми придумали добавлять в кофе молоко, чтобы хоть немного «очистить» напиток. Образовавшаяся пенка на поверхности молока казалась монахам очень вкусной, и они решили усовершенствовать ее: стали взбивать сливки, чтобы получилось больше пены. Теперь пенкой обязательно украшали кофе. Пенка получалась более густой и плотной, но быстро оседала. К тому же сливки были холодные, а кофе – горячим, чтобы было не очень хорошо для зубов. Начать отсчет истории капучино можно с того момента, когда монахи придумали разогревать сливки на пару и стали взбивать их специальными механическими приспособлениями. Назвали напиток, как не трудно догадаться, в честь этих итальянских монахов.

Способ приготовления

  1. Для начало, молоко подогреть до 60°, не доводя до кипения. Перелить в чашу и взбить до густой пены.
  2. Кофе залить горячей водой, добавить сахар, перемешать.
  3. Выложить ложкой пенку с молока в чашку с кофе.
  4. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • Кофе раст. — 2 ч. л.
  • Молоко (любое, но лучше с высоким % жирности)— 100 мл.
  • Сахар—(по вкусу)
  • Вода(Горячая)—100 мл.

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь на канал, ставите лайки, комментируйте и делитесь с друзьями этой записью.

Еда
6,93 млн интересуются