Найти тему
Анна Студнева

Салат из огурцов и груш

Салат из огурцов и груш
Салат из огурцов и груш

Готовы ли вы приготовить салат из огурцов и груш? Читайте дальше, чтобы узнать рецепт.

Ингредиенты:

o 2 средних-маленьких огурца

o 2 груши

o 1 лимон (сок)

o 40 гр кедровых орехов

o 160 гр феты, нарезанной кубиками

o оливковое масло по вкусу

o 1 столовая ложка бальзамического уксуса

o свежий тимьян по вкусу

o соль, перец по вкусу

Подготовка:

1. Поставьте кастрюлю с водой , посолить и доведите до кипения.

2. Возьмите разделочную доску и нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

3. Когда вода закипит, бланшируйте ломтики в кипящей подсоленной воде, слейте воду и быстро пропустите в холодную воду, затем промокните бумажной салфеткой (обсушите).

4. Возьмите разделочную доску и нарежьте груши тонкими ломтиками, затем сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.

5. Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом, и поджарьте кедровые орехи несколько секунд.

6. Сделайте в отдельной миске эмульсию из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца, затем хорошо перемешайте.

7. Возьмите салатник и выложите огурцы, дольки груш, поджаренные кедровые орехи, нарезанный кубиками фету, посыпьте листьями тимьяна и приправьте масляной эмульсией, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

8. Подавать к столу.

Бокал белого вина с интенсивным травяным ароматом, свежим и решительным вкусом с тонкими ароматами зеленого перца, крыжовника, крапивы и грейпфрута, будет приятным дополнением.

Еда
6,23 млн интересуются