Готовы ли вы приготовить салат из огурцов и груш? Читайте дальше, чтобы узнать рецепт.
Ингредиенты:
o 2 средних-маленьких огурца
o 2 груши
o 1 лимон (сок)
o 40 гр кедровых орехов
o 160 гр феты, нарезанной кубиками
o оливковое масло по вкусу
o 1 столовая ложка бальзамического уксуса
o свежий тимьян по вкусу
o соль, перец по вкусу
Подготовка:
1. Поставьте кастрюлю с водой , посолить и доведите до кипения.
2. Возьмите разделочную доску и нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
3. Когда вода закипит, бланшируйте ломтики в кипящей подсоленной воде, слейте воду и быстро пропустите в холодную воду, затем промокните бумажной салфеткой (обсушите).
4. Возьмите разделочную доску и нарежьте груши тонкими ломтиками, затем сбрызните их лимонным соком, чтобы они не почернели.
5. Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом, и поджарьте кедровые орехи несколько секунд.
6. Сделайте в отдельной миске эмульсию из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца, затем хорошо перемешайте.
7. Возьмите салатник и выложите огурцы, дольки груш, поджаренные кедровые орехи, нарезанный кубиками фету, посыпьте листьями тимьяна и приправьте масляной эмульсией, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
8. Подавать к столу.
Бокал белого вина с интенсивным травяным ароматом, свежим и решительным вкусом с тонкими ароматами зеленого перца, крыжовника, крапивы и грейпфрута, будет приятным дополнением.