Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Сочные и вкусные котлеты... с морковью. Их нельзя сделать сухими!

Дисклеймер: Да, я знаю, что некоторые из вас это уже видели. Когда-то... НО! Вы не видели видео! И что такое 500 человек против 4300???

А >>>ВИДЕО<<< в конце статьи. И ЭТО будет ВЕСЕЛО.

Если вы верите что: "котлеты ИЗ моркови вкуснее чем мясные" или " приготовленные так баклажаны заменят вам свинину", то вам не сюда. ВКУСНЕЕ МЯСА... МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ДРУГОЕ МЯСО... или рыба.

Алоха, граждане! Не, ну серьёзно. Как могут быть баклажаны заменителем мяса? Это всё равно, что заявить будто огурцы прекрасно заменяют... сёмгу или краба. Вы как хотите, а я в это никогда не поверю.

Но вот нестандартное сочетание мяса и овощей в абсолютно знакомых всем с детства блюдах - уже что-то.

1. Фарш - где-то кило двести или триста. Двухкомпонентный: куриная грудка и филе куриного бедра . Всё в равных долях. Вы можете взять ваше любимое сочетание для котлет.

2. Пара-тройка средних луковиц, морковка (грамм 300), одна картофелина.

3. Специи: соль(по вкусу), чёрный молотый перец, тимьян(сушёный) - половина чайной ложки, сушёная же зелень петрушки - чайная ложка, Кориандр сушёный - чайная ложка, паприка - столовая ложка(если не забудете - я в видосе забыл), чеснок - 2-3 зубчика.

4. Свежая зелень петрушки. По возможности.

Начну с лука. Для начала нужно его порезать мелкими кубиками.

А затем обжарить его до золотистости. Масло выбирайте сами, я жарил на растительном.

-2

Потом его, вместе с мелко порубленным чесноком в фарш.

-3

Туда же все вышеперечисленные специи. Соль, перец и всё такое.

-4

Активно перемешиваем и приступаем к овощам. Их я натёр на мелкой тёрке. И морковку и картошку. И нарезал мелко зелень петрушки. Всё в фарш и опять же активно перемешать.

-5

Сформировал небольшие шарики и обвалял их в муке. Вы можете панировать их в чём вашей душеньке угодно.

-6

Сформировал небольшие котлетки и начал жарить. Тут есть одна хитрость с регулировкой газа и временем жарки. То есть, сначала на почти максимальном огне обжариваем с каждой стороны по30 секунд, затем убавляем огонь на минимум и жарим 4 минуты, переворачивая каждые тридцать секунд. Если для вас это выглядит геморройно или вы сомневаетесь в своём скилле(умении) переворачивателя котлет, то вам в духовку. Обжарили по минуте с каждой стороны, задали корочку и на 150 - 180 градусов в печку на 15 минут. Котлеты будут ещё сочнее.

Результат:

-7

Отчет по дегустированию: очень вкусно. То есть, чтобы вы понимали. Сочетание мяса и моркови идеально, пряное мясо прекрасно гармонирует со сладостью оранжевого корнеплода. Чеснок, тимьян, петрушка и жареный лук делают своё дело.

Насчёт сочности. Я никогда не жарил таких сочных котлет. Честно.

-8

>>>ВИДЕО<<<. Посвящается всем тем, кто считает, что нет лучше зрелища, чем работа другого человека.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются