Дом просит косметического ремонта. Настойчиво. Ежедневно. Думали мы с мужем думу тяжкую и долгую. Решились. Будем потихоньку делать ремонт. Очень потихоньку, поэтапно. Сами мы мало что умеет делать руками, но попробуем, где-то сами, где кого-то наймём. Начали с потолка в прихожей. Первый шок для нас был это посещение строительных магазинов. Когда увидели цены, то как-то не по себе стало. Пришли домой и еще два дня считали и думали. Но решение принято, нужно крутиться. Закупили в итоге неплохие стеновые панели на потолок, к ним споты. Традиционно? Да. А больше ничего не придумаешь в наших условиях. Через подслушку в Контакте нашли мастеров из райцентра, закупили в областном центре материалы, перевезли сами на своей машине. На 12 м.кв. было потрачено 12000 рублей только на потолок. Денег осталось не очень-то... Включаем режим экономии и живем своими запасами.
Для начала мы убрали лишних кроликов. 3 кроликов на продажу. Из 2 кроликов я обычно делаю паштет из печени на завтраки, жаркое (2-3 ужина) на ужин, легкий супчик - на 2 обеда и 1 судок холодца для мужа. Затем убрала часть перепелов на откорме 8 штук. Сделаю гречу с перепелами (2 штуки), 4 штучки на жарку и 2 на супы. В холодильнике лежит еще один бройлер. Это суп и второе.
Далее устроила ревизию подвала. Конец марта -начало апреля. Картошка, морковь еще есть, 10 банок салатов, 7 банок огурцов-помидор, 5 кг соленой капусты, 2 трёхлитровые банки сушёных грибов, 10 банок компотов, в шкафу еще остался иван-чай и литровая банка шиповника и мешок сушеных яблок, варенье еще несколько баночек и литровая банка мёда. Прожить можно! Самое главное, что всё своё! Мука и крупы есть всегда. Как вспомнишь студенчество начала 90-х годов, так понимаешь, что сейчас такое количество денег и еды - это роскошь!
По заявкам жителей нашего дома начнём готовку с любимого рецепта на каждый день, это кролик с картошкой в рукаве . Рецепт довольно распространённый, но вкусно!
Этот рецепт хорош для тех, кто готовит кролика впервые и боится испортить мясо. Для рецепта готовим следующие ингредиенты:
кролик - весом примерно 1,5 кг лук репчатый - 2 штучки среднего размера, морковки - 2 штучки, картошка - 7 штук, чеснок 3-4 зубчика, сметана примерно 100 грамм ( но тут правило такое: сметаной кролика не испортишь!), 2 столовые ложки томатной пасты, специи (тимьян, розмарин, орегано, базилик, в общем, что есть под рукой), соль, перец горошком.
Тушку кролика разделать на порционные куски, промыть и хорошо обсушить. Соединить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, специи и томатную пасту. Обмазать мясо, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать на 2 часа в холодильник. Если есть время, то можно оставить мариноваться кролика на более длительный срок.
Почистить и порезать овощи: картофель – крупными дольками, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, растительное масло. Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи, сверху – замаринованного кролика. Пакет хорошо завязать, в нескольких местах проткнуть его зубочисткой и уложить на противень. Поставить в духовку разогретую до 180-200С. Кролика с овощами запекать 1 час. Когда время истечет, рукав сверху нужно разрезать, чтоб получить сверху легкую корочку и продолжать готовить еще 10 минут. Затем даем настояться еще 10 минут , раскладываем на тарелки и поливаем соком, который дал кролик и картофель.
Чем хорош рецепт - минимум контроля и все просто! Рецепт рассчитан для нашей семьи на 4 человека. Ну еще немного остается на следующий день.
Завтра выложу рецепт паштета из кроличьей печени! Прекрасная замена бутеру с колбасой!
Удачи всем!
Паштет из кроличьей печени тут! https://zen.yandex.ru/media/id/5fb04781b321633937827ee6/obescannyi-recept-pashteta-iz-pecheni-krolichei-60656c34a898ba23f91f9c81