Найти тему
EDA dada

Персиковый зефир

Оглавление

Ингредиенты:

Персиковое пюре-200 гр.

Яичный белок-1 шт.

Сахар-480 гр.

Вода-120 мл

Агар-агар-7 гр.

Сахарная пудра- 30 гр.( Для посыпки)

Ингредиенты:

1. В персиковое пюре добавить 160 гр. Сахара и поставить на огонь. Дождаться растворения сахара,до кипения не доводить.

2. Пюре остудить до комнатной температуры.

3. Смешать агар-агар и 50 гр.сахара. Отставить в сторону.

4. Оставшийся сахар смешать с водой и довести до кипения. Далее тонкой струйкой ввести смесь из агара и сахара и довести до 110 градусов.

5. В пюре добавить белок, и взбить до пышной массы.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести агарный сироп. Взбивать до состояния меренги.

7. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой,и отсаживаем на пергамент.

Оставить на ночь. Посыпать сахарной пудрой.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются