Привет, друзья!
Вы любите всякие домашние заготовки - лечо, аджику и тп? Мы едим с удовольствием, правда сами такие пока не готовим. Их очень вкусно делает свекровь! Правда сейчас запасы уже закончились и тут, как по заказу, на глаза попался рецепт маринованных перцев (@lanaoky). Готовим уже несколько раз и моментально съедаем. Прекрасно подойдёт к яйцам на завтрак да и как дополнение практически к любому блюду. Попробуйте!
Подготовка - 40 минут + оставляем мариноваться на ночь
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 2 большие штуки
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Масло оливковое - 2, 5 столовые ложки
- Помидоры - 4 небольшие штуки
Дополнительно можно добавить небольшую красную луковицу, мы готовим без нее
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1) Начинаем с перцев, будем их запекать. Для этого режем их на 2 части, убираем ножку и семена. Прокалываем зубочисткой шкурку у каждой половинки примерно по 15 раз
2) Разогреваем духовку до 220 градусов
3) Укладываем перцы на противень и ставим в духовку на 30 минут, периодически переворачиваем
Противень советуем застелить бумагой.
4) Перекладываем перцы в целлофановый пакет, завязываем его и остужаем их немного. После этого этапа шкурки с перцев легко будет убрать
5) Пока остывают перцы помидоры режем кружочками, а чеснок мелко измельчаем. Складываем их в контейнер, в котором будем мариновать
6) Смешиваем уксус, масло и соль
Добавляйте уксус по нашему варианту, а когда попробуете,то поймете достаточно вам его или можно больше/меньше.
7) Очищенные перцы нарезаем на 2-3 части и складываем в контейнер
Заливаем смесью и хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться, накрыв крышкой, в холодильнике на ночь.
Подаём с любимым блюдом или просто добавляем в бутерброд. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!