Суп-пюре «Симфония полезностей»
Основной ингредиент: брокколи, кабачок
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Броколли свежая — 320 гр
Кокосовое молоко — 200 мл
Кабачок — 180 гр
Петрушка — 15 гр
Чеснок — 10 гр
Вода — 800 мл
Лук порей — 40 гр
Шпинат — 100 гр
Кумин (Зира) — щепотка
Перец — по вкусу
ГОТОВИМ:
1️⃣ Разделяем брокколи на соцветия (кочерыжку не используем).
2️⃣ Закидываем в кастрюлю брокколи, кабачок, очищенный чеснок и лук порей. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 мин.
3️⃣ Добавляем шпинат и варим ещё 2 минуты.
4️⃣ Снимаем с огня, добавляем петрушку и пробиваем суп блендером до однородной массы.
5️⃣ Перекладываем в кастрюлю, наливаем кокосовое молоко, специи. Доводим до кипения и тут же убираем с огня.
Здорового аппетита 🤗!!!
Суп-пюре «Чечевичная весна»
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Чечевица — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
1/3 корня сельдерея
Помидоры — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
Рубленая зелень укропа — 20 гр.
ГОТОВИМ:
1️⃣ Промываем чечевицу, перекладываем в
кастрюлю. Наливаем1,5 литра холодной воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.
2️⃣ Нарезаем мелко лук. Морковь и
сельдерей нарезаем соломкой. Добавляем все это в кастрюлю к чечевице и варим еще 15 минут. Пробиваем массу в блендере.
3️⃣ Делаем пюре из помидорок: опускаем их на 30 секунд в кипящую воду, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
3️⃣ Соединияем оба пюре. Добавляем
оливковое масло, мускатный орех. Зелень кладем уже в тарелочки с порцией.
Ммм, приятного аппетита!
Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ нашей соковыжималки 😊