Найти в Дзене

☝️ ЗАБИРАЙТЕ РЕЦЕПТИКИ! 2 СУПЧИКА-ПЮРЕ по-шайновски 😃

Суп-пюре «Симфония полезностей»

Основной ингредиент: брокколи, кабачок

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Броколли свежая — 320 гр

Кокосовое молоко — 200 мл

Кабачок — 180 гр

Петрушка — 15 гр

Чеснок — 10 гр

Вода — 800 мл

Лук порей — 40 гр

Шпинат — 100 гр

Кумин (Зира) — щепотка

Перец — по вкусу

ГОТОВИМ:

1️⃣ Разделяем брокколи на соцветия (кочерыжку не используем).

2️⃣ Закидываем в кастрюлю брокколи, кабачок, очищенный чеснок и лук порей. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 мин.

3️⃣ Добавляем шпинат и варим ещё 2 минуты.

4️⃣ Снимаем с огня, добавляем петрушку и пробиваем суп блендером до однородной массы.

5️⃣ Перекладываем в кастрюлю, наливаем кокосовое молоко, специи. Доводим до кипения и тут же убираем с огня.

Здорового аппетита 🤗!!!

Суп-пюре «Чечевичная весна»

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Чечевица — 300 гр.

Лук — 1 шт. 

Морковь — 1 шт.

1/3 корня сельдерея

Помидоры — 3 шт.

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Мускатный орех — 1/3 ч. ложки

Рубленая зелень укропа — 20 гр.

ГОТОВИМ:

1️⃣ Промываем чечевицу, перекладываем в

кастрюлю. Наливаем1,5 литра холодной воды. Доводим до кипения и варим 30 минут.

2️⃣ Нарезаем мелко лук. Морковь и

сельдерей нарезаем соломкой. Добавляем все это в кастрюлю к чечевице и варим еще 15 минут. Пробиваем массу в блендере. 

3️⃣ Делаем пюре из помидорок: опускаем их на 30 секунд в кипящую воду, очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.

3️⃣ Соединияем оба пюре. Добавляем

оливковое масло, мускатный орех. Зелень кладем уже в тарелочки с порцией.

Ммм, приятного аппетита! 

Переходи в профиль @shine_life_ru в Инстаграм и делай заказ нашей соковыжималки 😊

Еда
6,93 млн интересуются