Я уже давал рецепты из малоглазого макруруса. Эту рыбу по праву можно назвать глубоководным страшилищем.
Друзья знают, что я дни рожденья люблю отмечать дома, что голодным от меня при этом никто не уйдет и что на столе скорее всего будет что-то необычное. В 2019 г. этим чем-то необычным был тартар из малоглазого макруруса с авокадо.
- Макрурус — 800 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Глутамат натрия — 1 щепот.
- Лайм — 1/2 шт
- Авокадо — 2 шт
Первым делом надо сделать из макруруса филе. Филе надо поместить в дуршлаг и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Филе нарезать кубиком. Добавит соль, перец, глутамат натрия и сок четвертинки лайма.
Предвижу, что начнут говорить, что глутамат натрия вреден и все такое. Чтоб получить какой-то вред от него, надо его в блюдо насыпать столько, что Вы не сможете это есть. Макрурус имеет не очень выраженный вкус, поэтому его будет нелишним усилить.
Оставить мариновать на час. За это время выделится еще жидкость, поэтому после маринования надо, чтобы еще стекла лишняя жидкость в дуршлаге.
Авокадо очистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком оставшейся четвертинки лайма.
В кулинарное кольцо (у меня вырезано из пластиковой бутылки) выложить авокадо. Сверху выложить слой рыбы.
Снять кольцо и подать как холодную закуску.
Приятного аппетита!