Найти тему

Быстрый и полезный завтрак на скорую руку

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Хочу вам рассказать как я готовил себе овсяную кашу пока моя жена и доченька были в больнице.

Когда 25-го февраля меня выписали из больничного и 26-го мне надо уже было выходить на работу. Вечером возник вопрос, что же готовить себе на обед. Поначалу конечно я думал сходить в заводскую столовую и взять там какой-нибудь салат, гречневую кашу, макароны, или суп без мяса. Но потом хорошо подумав, решил все таки себе что-нибудь приготовить по-быстрому.

Посмотрев на наши с женой запасы круп и макарон я обратил внимание на пакет овсяной крупы и решил ее приготовить. В спешке не обратил внимания, что на пакете написано “моментального приготовления”.

Насыпал пол пакета в кастрюлю и налил воды наверное раза в два больше чем самой крупы. Когда вода стала закипать, образовалось много пены, которая стремительно поднималась вверх. Я сделал огонь потише, но это не помогло. Пришлось значительное количество воды слить в раковину, чтобы остановить весь этот бурлящий процесс. Немного воды я все же оставил в кастрюле, чтобы не допустить пригара каши к кастрюле.

Не переставая помешивать, добавил в кашу немного сахара для вкуса и через пару минут выключил огонь на конфорке. Каша еще какое-то время продолжала хлюпать, потом все остановилось. Попробовал на вкус, получился довольно вкусный и съедобный обед.

-2

Кашу положил в свою банку, в которую постоянно собираю обед (суп, макароны, кашу и т.д.). Получилось полная банка, объемом примерно один литр. Ох, на следующий день на работе наелся вдоволь и хлеб не понадобился.

-3

Рассказал своей жене, о том как я варил себе обед. Она посмеялась и ответила: это же овсяная крупа быстрого приготовления, ее нужно варить, просто насыпать овсянку в емкость и залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой, подождать несколько минут и каша будет готова к употреблению. На самом деле оказалось все так легко.

Когда прочитал способ приготовления на обратной стороне и был очень удивлен. А я варил кашу в кастрюле на огне. А надо было просто залить кипятком и немного подождать. Я вспомнил, что сам же покупал несколько пачек овсяной крупы быстрого приготовления и пару пачек обычной крупы, которую надо варить. Овсянка быстрого приготовления стоила немного дороже чем обычная. Ясное дело, все таки ее проще готовить.

-4

На следующий день в субботу, на завод не надо было идти. После того, как я утром несколько раз перекусил бананами и сухофруктами, в семь часов утра даже съел несколько кусочков батона с маслом, вредно правда, но поел, так как очень сильно хотелось есть. Потом, примерно в десять часов решил приготовить ту самую овсяную кашу, только уже правильно, все как написано было на упаковке. До этого в восемь часов утра перекусил немного финиками и черносливом.

-5

У меня оставалось примерно где-то половина пачки овсянки. Я ее насыпал в емкость и залил кипятком. Накрыл крышкой и выдержал примерно 3-4 минуты, хотя по способу надо было выдержать 1,5-2 минуты, но я подождал чуть больше, чтобы уже наверняка все приготовилось.

-6

Получилось больше чем половина чашки.

Для вкуса вместо сахара добавил немного вишневого варенья (сиропа).

-7

Все хорошо перемешал и в течение 30-40 минут все это съел, одновременно занимался своими делами за компьютером. Потом часа три наверное ничего не ел, а каша получилась вкусная, сытная и полезная.

-8
Друзья, советую вам повторить такой способ приготовления овсянки. Такую овсяную крупу можно купить в любой магазине и по стоимости она стоит недорого, чуть больше 30-ти рублей. Но зато такой полезный продукт готовится легко и быстро.
-9

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются