Приветствую вас мои дорогие подписчики и гости моего канала.
Купила я как-то семена тыквы Парижанка, на упаковке которых было заявлено, что плоды вырастут весом до 10 кг. А у меня они вымахали минимум по 14 кило, а максимум — по 16! На моих красавиц вся наша улица ходила любоваться. А соседка по даче смехом посоветовала мне на-
писать в агрофирму, что плохо они сорт изучили и вводят в заблуждение покупателей. Знакомые наперебой стали семена у меня спрашивать, но выполнить все их просьбы у меня не получилось - семечек в плодах оказалось не так уж и много. Почему? Как я потом узнала, только у кормовых сортов много семян, а у «благородных» - наперечёт.
Секрет же выращивания тыквы прост. Семечки я посадила в перепревший навоз, из которого сложила теплую грядку. Но так как из такой органики
влага быстро испаряется и растения потом начинают испытывать жажду, я, чтобы этого не случилось, возле каждой лунки воткнула без пробок горлышками вниз по 2-литровой бутыли с обрезанными донышками, в которые и наливали воду.
Поэтому полив растений осуществлялся ежедневно и круглосуточно, даже если меня на даче не было. Поливы я прекратила в конце августа, чтобы до середины сентября тыква смогла самостоятельно дойти до кондиции. И когда хвостики на плодах очерствели, стала убирать урожай.
Вот так и выросла моя красавица Парижанка всем на зависть, а мне на гордость. А напоследок поделюсь любимым рецептом тыквенных оладушек. Тыкву натираю на мелкой терке, добавляю 2-3 яйца, 2 стакана муки, чуток соды и соли, пол-литра кефира и полстакана сахара. Перемешиваю. Выпекаю на растительном масле. Можно оладушку
разрезать сбоку и начинить сгущенкой или джемом.