Открываю банку тушенки. Грею. Ребят, а вы реально в нее все
положили? 😂
Анекдот взят с сайта anecdo.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами - и это без преувеличения. Готовлю вёдрами - на месяцы вперёд.
Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.
Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: "Кристина - это вкус из моего детства". 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.
Кстати, именно так быстро и просто готовить "правильную" тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.
Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально "таять" во рту. Проверено!
Мясо нарезаю на кусочки.
Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.
У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 - это тушенка, а остальные 10 - это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).
А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!
В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).
Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.
Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!
Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.
Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?
Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.
А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).
Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!
Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.
Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки. Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм.... Приятного аппетита! Хранить можно просто в квартире. Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".👇 А вот и видео рецепт тушенки и 2-ух видов каш с мясом!🔻