Здравствуйте, дорогие бабушки, дедушки, просто старички и молодёжь! Эта страничка в интернете создана для того, чтобы помнить и ежедневно, ежечасно доказывать себе и окружающим, что мы, люди в возрасте, можем всё и это наше время!
Опять ходил в ятёрочку, опять она меня расстроила. Вернулся в расстроенных чувствах, рассказываю бабушке, а она мне - ты не печалься, давай лучше салат доедим.
А в салате - последние кусочки хорошей колбасы, купленной в другом городе в магазине шан. Дети как-то привезли пару пакетов еды из шана. Эта еда - не чета местной. Качество. Конфеты настоящие шоколадные. Сыр в воске, одна головка сыра - с грецким орехом, другая - с какими-то травами. Сало с чёрным перцем, свежее, настоящее. Не тот свиной жир, которым торгуют в местных магазинах. Колбаса категории а, на сливках и с натуральными специями. Ещё кое-что производства Армении и одной южноамериканской страны.
Находимся в изоляции без качественных продуктов в простецких магазинах у дома. Кое-что готовим сами. Супы, соленья, холодец, салаты, недавно писал про хлеб, который мы печём дома. Колбасу тоже стараемся делать сами, по старинному советскому рецепту.
Проблема с колбасой в магазинах заключается в том, что даже самая дорогая колбаса содержит в себе весьма подозрительные ингредиенты - какие-нибудь добавки Е-, красители. Да и само мясо остаётся неизвестного происхождения. С какой части туши срезали кусок мяса, который пошёл в колбасу? Никто не может сказать точно. Какой-нибудь курдюк сотрут в фарш и сделают из него колбасу высочайшего сорта, а ты потом ешь.
А недавно в магазине прочитал на этикетке - "мясо птицы механической", и на следующей строке - "обвалки". Это что за механическая птица такая? Заводной петушок?
Нет, мы делаем свою колбасу. Вот примерный рецепт
1. Берём мясо, можно курицу, можно свинину, можно индейку.
2. Ещё нам нужен пакет желатина, полголовки чеснока, соль, специи.
3. Варим мясо в солёной воде.
4. Мясо выкладываем, берём этот бульон и кидаем в него пакет желатина, размешиваем.
5. Кладём мясо в глубокую миску, туда же выливаем желе, бросаем ещё протёртый чеснок и специи.
6. Достаём блендер или в кухонном комбайне измельчаем содержимое миски.
7. Получается густая каша, которую мы заворачиваем в плёнку. Катаем по столу, чтобы получился батон колбасы. Определяем концы батона. Затягиваем концы резинкой.
8. Пару дней держим в холодильнике, чтобы схватилось.
9. А вот и колбаса. Достаём, режем и едим.
Плюсы такой колбасы: натуральный состав, в котором можно быть уверенными. Мясо известного происхождения, хоть филе курицы или индейки, хоть аппетитная свинина. Никаких красителей - может быть, колбаса получится недостаточно красной, но это не беда, было бы вкусно. А вкусно точно будет.
Вот такие дела. Если угодно, подписывайтесь на этот канал-журнал, так вы точно ничего не пропустите. Увидимся в следующий раз
P.S. Читайте другие записи, вот, например: Те самые булочки от бабушки! Спешите видеть рецепт внутри