... В моей практике, разумеется)
За 7 лет зефирного опыта я делала зефир наверное из всего, что только можно перетереть в пюре. Имею шо сказать
Третье место
Японская айва
Звучит круто, но скажите, пробовали ли вы когда-нибудь выжать сок из камня? Примерно так я себя чувствовала, когда готовила пюре из айвы
Сначала я её запекала. Потом снова запекала. Потом поняла, что я делаю не так и опять запекала. Потом чуть не сломала блендер, но своего добилась.
А наградой мне было недоумение. На вкус зефир отличался от яблока примерно ничем...
Второе место
... Лаванда!!!
Оказалось, что изысканность и нотки французской роскоши - это сильно на любителей. Большинство дегустаторов заявили, что будто жуют мыло. Не в буквальном смысле, а потому что оно так пахнет. А это, как показала практика, нравится далеко не всем
Ииии на первом месте у нас..
... Черешня!!!
Это было безумие с самого начала. Купить кило черешни и сделать из неё 125 грамм пюре, - на это может решиться только абсолютно повернутый на зефире человек, которому сильно подгорает. А это я))
Так вот: не надо так. Потому что в итоге получаем нечто... Без вкуса и запаха. Куда делся вкус черешни, который сшибает мозг в мае - непонятно.
Из чего можно сделать зефир, а из чего хоть убейся нельзя? Как нарушить правила если нельзя, но очень хочется? Все расскажу, ничего не скрою. Но немного позже) подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!