Ингредиенты
- Бедрышки куриные - 9 шт
- Яйца - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Мука - 1 неполный стакан
- Сухари панировочные - 1 стакан
Приготовление куриных бедрышек в кляре и сухарях
Жареные бедрышки сочные, нежные и очень аппетитные. Я иногда жарю и близким нравится, каждая хозяйка готовит куриные бедрышки по своему рецепту и я тоже готовлю по своему. Делюсь рецептами домашней выпечки и блюд, которые готовила сама и которые по вкусу моей семье.
1. Бедрышки промываем водой, снимаем кожу и просушиваем.
2. Натираем бедрышки солью, перцем, чесноком и оставляем на час, чтобы пропитались приправами.
3. Яйца взбиваем и солим по вкусу.
4. Панировочные сухари насыпаем в тарелку.
5. Муку также насыпаем в тарелку.
6. Бедрышки обваливаем в муке.
7. Затем бедрышки окунаем во взбитых яйцах.
8. И в последнюю очередь обваливаем в панировочных сухарях.
9. Противень застилаем фольгой и укладываем бедрышки.
10. Духовку разогреваем до 160-170 С и ставим противень с куриными бедрышками для выпекания.
Бедрышки выпекаем до готовности.
Подаем бедрышки с соусом, кетчупом или салатом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kurinyie-bedryishki-zharenyie-v-duxovke-v-klyare-i-suxaryax