Для приготовления этого супа, я использую
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Бульон из-под индейки — 1,2 Литра
- Сливки нежирные — 1,3 Литра
- Филе индейки — 400 Грамм
- Рис дикий или коричневый — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин измельчённый — 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Для начала,я заранее сварила индейку в бульоне. Так же сварила рис. Использовала я дикий рис.Но можно брать любой. Далее беру сковороду,в ней растапливаю сливочное и подсолнечное масло.
Далее нарезаю небольшими кочками морковь,сельдерей и лук. Обжариваю это все в масле мин 10,постоянно помешивая.
Затем всыпая измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Готовлю ещё 1-2 минуты.
Далее ввожу муку и резко перемешиваю в течении 1 мин.
На финальном этапе добавляю будьон,нарезанную индейку и вареный рис. Довожу до кипения и далее ввожу сливки помешивая суп. Солю перчу. Выключаю огонь и даю настояться 15 мин. Можно кушать. Я люблю украсить суп зеленью.Так же можно и сухарики добавить.
Приятного апетита)