1 цыпленок,
сливочное масло 100 г,
сметана 100 г,
2 желтка,
перец,
соль,
чеснок,
сливочное масло для жаренья 50 г,
1 лимон,
немного муки.
Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Положить в разогретое сливочное масло и красиво обжарить со всех сторон.
Закрыв крышкой, потушить, затем охладить.
Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его.
Положить на раскатанное тесто тушку цыпленка и завернуть. Края защипать.
Завернутого цыпленка положить на нагретый противень и жарить 25—30 мин, пока тесто не зарумянится.
К Цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу, или печеные яблоки.
Цыпленка можно зажарить, разрезав на 2—4 части.