Найти в Дзене
Михаил Слободин

ЦЫПЛЕНОК В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.

1 цыпленок,

сливочное масло 100 г,

сметана 100 г,

2 желтка,

перец,

соль,

чеснок,

сливочное масло для жаренья 50 г,

1 лимон,

немного муки.

Цыпленка выпотрошить, промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Положить в разогретое сливочное масло и красиво обжарить со всех сторон.

Закрыв крышкой, потушить, затем охладить.

Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его.

Положить на раскатанное тесто тушку цыпленка и завернуть. Края защипать.

Завернутого цыпленка положить на нагретый противень и жарить 25—30 мин, пока тесто не зарумянится.

К Цыпленку, зажаренному в песочном тесте, подать салат из моркови, зеленого горошка или листьев салата, брусничную кашу, или печеные яблоки.

Цыпленка можно зажарить, разрезав на 2—4 части.

Еда
6,93 млн интересуются