Найти в Дзене

Как потопаешь, так и полопаешь. Готовим пирожки из последних запасов грибов.

Приветствую всех на моем канале!

Наши дети не любят собирать грибы, поэтому мы ходим напару с мужем и нашим верным псом, который с удовольствием гуляет с нами по лесу.

Знаем одно хоть и не близкое, но очень хорошее грибное место, где растут опята.

Собираем по многу, их мы маринуем и делаем грибную икру.

Подосиновики, белые, сыроежки собираем вблизи с нашей дачей.

-2
-3

Их я чищу, немного отвариваю и храню в морозилке. Летом собрали немного груздей, но не столько чтобы их засолить, тоже отправила в морозилку с остальными грибами.

В выходные были на даче, забрала от туда и привезла домой последние запасы замороженных грибов. Решила постряпать пирожки.

-4

Мы любим пироги с грибами с добавлением риса, а иногда стряпаю с картошкой, как и в этот раз.

-5

Слоёное дрожжевое тесто Русский Терем я уже не раз нахваливала, покупаю в магазине Светофор.

Грибы ранее уже были отваренны около 30 минут, отвариваю ещё столько же. Промываю водой и мелко их нарезаю, можно пропустить через мясорубку.

-6

Картофель натираю на тёрке и отжимаю от сока.

-7

Смешиваю все ингредиенты.

-8

Добавляю мелко нарубленный репчатый лук, соль, черный перец и сливочное масло.

-9
-10

В упаковке два пласта теста, разрезаю пласт на четыре одинаковых части, немного раскатываю.

-11

Залепляю пирожки при помощи вилки.

-12
-13

Сверху смазываю яйцом и отправляю в духовку, при 180 градусах выпекаю около 30 минут.

-14

Румяные пирожки подоспели. Приятного аппетита!

-15
-16

Получаются очень вкусные и сытные пирожки с воспоминаниями теплых летних деньков.

-17

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!

Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются