Приветствую всех на моем канале!
Наши дети не любят собирать грибы, поэтому мы ходим напару с мужем и нашим верным псом, который с удовольствием гуляет с нами по лесу.
Знаем одно хоть и не близкое, но очень хорошее грибное место, где растут опята.
Собираем по многу, их мы маринуем и делаем грибную икру.
Подосиновики, белые, сыроежки собираем вблизи с нашей дачей.
Их я чищу, немного отвариваю и храню в морозилке. Летом собрали немного груздей, но не столько чтобы их засолить, тоже отправила в морозилку с остальными грибами.
В выходные были на даче, забрала от туда и привезла домой последние запасы замороженных грибов. Решила постряпать пирожки.
Мы любим пироги с грибами с добавлением риса, а иногда стряпаю с картошкой, как и в этот раз.
Слоёное дрожжевое тесто Русский Терем я уже не раз нахваливала, покупаю в магазине Светофор.
Грибы ранее уже были отваренны около 30 минут, отвариваю ещё столько же. Промываю водой и мелко их нарезаю, можно пропустить через мясорубку.
Картофель натираю на тёрке и отжимаю от сока.
Смешиваю все ингредиенты.
Добавляю мелко нарубленный репчатый лук, соль, черный перец и сливочное масло.
В упаковке два пласта теста, разрезаю пласт на четыре одинаковых части, немного раскатываю.
Залепляю пирожки при помощи вилки.
Сверху смазываю яйцом и отправляю в духовку, при 180 градусах выпекаю около 30 минут.
Румяные пирожки подоспели. Приятного аппетита!
Получаются очень вкусные и сытные пирожки с воспоминаниями теплых летних деньков.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!