Всем привет!
Вот и настали погожие денечки (наконец то!!!!), и уже начинаю строить планы на огородец мой.
Итак, хочу поделится моими фаворитами и новинками на этот огородный сезон.
Во первых нужно восстановить торцевую стену теплицы. Сильный шторм в буквальном смысле слова сломал ее пополам, а без теплицы в сибири очень плохо.
Во вторых, буду садить (или высаживать рассаду):
ТОМАТЫ
Это моя любовь, больше всего люблю томаты, салатики со сметанкой м-м-м!
Я посадила:
Малахитовая шкатулка. Это мой бессменный фаворит! Плоды крупные, кожица тонкая, сочные, в теплице высокорослые. Сладковатые. на салаты самое то. Единственное, что с них не сваришь сок- не потому, что не вкусные, а потому, что они....зеленого цвета
Янтарная кожица и зеленая мякоть. Хотяяяя... если никого не смущает томатный сок цвета тины болотной, то почему бы и нет?
Вторым моим фаворитом является Южный загар. Плоды крупные, плотные, растения среднего роста, а цвет какой! Как будто солнышко!
Скорее салатный сорт в банках такой солить неудобно. Ну или можно попробовать в бочках. Ну очень вкусный томатик, без кислоты. Не такой конечной сочный, как шкатулка, но вкусный тоже.
На третьем, но не последнем месте, еще один мой любимец. Томат Трюфель шоколадный
По сравнению с 2 предыдущими, плоды у него довольно маленькие. С ними можно производить засолку. Но обычно я его сажаю, чтоб из этого трио делать салаты, так как этот сорт не имеет кислинки.
Новинки мои в этом сезоне:
Женская доля
Привлекли мое внимание эти томаты их необычной формой, плоские какие то и ребристые. Буду пробовать выращивать и в теплице и в грунте, что покажет сорт. Какой вкус, и можно ли их заготавливать
Томат лимончик.
Привлекли меня эти томатики своей оригинальной формой, судя по описанию, вес у них небольшой, значит пущу их (если вырастут конечно), на ассорти в банки, смотреться будут красиво.
Томат Петруша-огородник.
Это гибрид, не сорт. низкорослый. Ни разу не пробовала штамбовые помидоры выращивать. Хочу посмотреть, что удастся вырастить. Не очень люблю конечно я красные помидоры, мне кажутся они с кислинкой. Но тут уж очень мне название понравилось, ласковое такое.
Я так понимаю помидорки будут не очень крупные, но на первые салатики пойдет. так как обещают ранний урожай.
Томат Банановые ноги.
Ну этот сорт я думаю многие уже знают. Но я все как то не находила этих семян. Сейчас нашла посадила. Томатики желтенькие как люблю, не слишком крупные, для консервирования очень удобные, в банке как солдатики стоят))).
В общем посмотрю как они себя поведут и в грунте и в теплице.
Томат Спецназ. Сорт сибирской селекции. производители обещаю АЖ 2 урожая за сезон. Плоды крупные, красные мясистые, вот претендент на то, чтобы стать соком и кетчупом.
Будем пробовать красавца в деле.
ОГУРЦЫ
Бессменный лидер, гибрид Настоящий Полковник.
Люблю эти огурчики, за то, что они длинненькие, шипов мало, горечи нету, не вяжущие на вкус, дружный урожай.
вот такие я сажу. уже второй год из одной и той же пачки. Нормально все всходят.
Огурец Забияка. Не сдаваться в темноте.
Семена были довольно дорогостоящие, от Биотехники. Но огурчики взошли и правда дружненько, и плодоносили до поздней осени, когда другие плети уже давным давно были убраны. Так же, насколько я заметила паутинный клещ их особо не трогал, больше с удовольствием ел другие сорта.
Огурчики меньше чем полковник, и более колючие. Но на засолку нормально, удобнее в банки складывать.
Еще один интересный сорт- армянский огурец Тартарелло.
Интересный такой сорт. Но расти будет только в теплице, растили с подружкой, она в грунте, я в теплице. У нее в грунте ничего, а я урожай получила.
Сами огурцы здоровые длинные, мне кажется больше 40 см были. А еще они пушистые. И кто первый раз видит, умали, что это кабачки. Не очень сочные на мой взгляд. Но в суши удобно их класть, сок не дают. А вот дынного запаха или привкуса я в них не ощутила. Но в этом году сажать буду, мне именно их крепкость нравится.
КАПУСТА
Капуста савойская ранняя.
Вообще капусту не люблю. А свежем виде крайне редко. И единственный сорт, который я нашла и который меня устраивает для летнего потребления. Это вот такая:
Листья нежные достаточно. хоть в салатном виде, хоть в супы. а белокочанную сажу обычно рассадой, которую тетка мне дает. поэтому сортов не знаю.
Рассказ получается слишком длинный, разобью его на 2 части.
В следующей напишу о баклажанах, кабачках, патиссонах и корнеплодах.
Всем пока!