Приветствую всех!
Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин».
Ингредиенты:
Тесто
- Теплое молоко - 250 мл
- Дрожжи - 14 г
- Сахар - 4 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Желтки - 2 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 0.5 ч.л
- Ванилин - 1 г
- Мука - 650-700 г.
Начинка
- Сливочное масло - 150 г
- Изюм
- Любые орехи и сухофрукты
Готовим:
- В миску добавляем тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара.
- Перемешиваем венчиком и отправляем в тёплое место на 10 минут.
- Далее добавляем в молоко яйца, желтки, оставшейся сахар, ванилин, мягкое сливочное масло и соль.
- Венчиком все хорошенько перемешиваем.
- Теперь частями добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место на час.
- Тесто должно увеличиться.
- Когда тесто подойдёт, делим на несколько частей. ( смотрите по своей форме)
- Каждую часть раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой. ( изюм, орехи, сухофрукты и т.д по вашему вкусу)
- Сворачиваем в рулетик.
- Разрезаем вдоль, пополам.
- Каждую половинку рулета закручиваем в спиральку.
- Укладываем одну спираль на другую.
- Складываем краффины в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Далее выпекаем при 180 г 25-30 минут.
- Получается такая красота, с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
- Светлой Пасхи!