Найти в Дзене

Кулич «Краффин» очень интересный и вкусный рецепт.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Приветствую всех!

Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин».

Ингредиенты:

Тесто

  • Теплое молоко - 250 мл
  • Дрожжи - 14 г
  • Сахар - 4 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Желтки - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 650-700 г.

Начинка

  • Сливочное масло - 150 г
  • Изюм
  • Любые орехи и сухофрукты

Готовим:

Фото автора
Фото автора
  • В миску добавляем тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара.
  • Перемешиваем венчиком и отправляем в тёплое место на 10 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Далее добавляем в молоко яйца, желтки, оставшейся сахар, ванилин, мягкое сливочное масло и соль.
Фото автора
Фото автора
  • Венчиком все хорошенько перемешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Теперь частями добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем тесто.
Фото автора
Фото автора
  • Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место на час.
  • Тесто должно увеличиться.
Фото автора
Фото автора
  • Когда тесто подойдёт, делим на несколько частей. ( смотрите по своей форме)
Фото автора
Фото автора
  • Каждую часть раскатываем тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой. ( изюм, орехи, сухофрукты и т.д по вашему вкусу)
Фото автора
Фото автора
  • Сворачиваем в рулетик.
Фото автора
Фото автора
  • Разрезаем вдоль, пополам.
Фото автора
Фото автора
  • Каждую половинку рулета закручиваем в спиральку.
  • Укладываем одну спираль на другую.
Фото автора
Фото автора
  • Складываем краффины в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Далее выпекаем при 180 г 25-30 минут.
Фото автора
Фото автора
  • Получается такая красота, с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
  • Светлой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются