Любимые всеми бургеры, которые есть в меню практически каждого уважающего себя заведения, на само деле прекрасно можно сделать и самому. Достаточно принести в дом необходимый набор ингредиентов и потратить на сборку этого продукта классические пять минут.
Подойдут они и на завтрак, и на ужин. Что уже говорить о том, что Ваше чадо с куда большим удовольствием, нежели бутерброды с колбасой, будет уплетать их в школе. Ну и еще один плюс - полное отсутствие сложности в приготовлении.
Состав:
- Булочка для гамбургера или бургера - 1 шт.
- Помидор 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лист салата
- Фарш смешанный 250 гр
- Желток - 1 шт
- Лук 1 шт
- мука 1 ст. л.
- масло растительное для обжаривания
- специи
- любой магазинный или домашний соус
Приготовление:
Готовим котлеты - для этого смешиваем фарш с очень мелко нарезанным луком, мукой, солью и желтком. Обжариваем на растительном мале до золотистой корочки.
Собираем бургер по схеме:
- нижняя часть булочки
- соус
- лист салата
- котлета
- помидор
- огурец
- закрываем все верхней частью булочки
- протыкаем шапажкой
Все, бургер готов и теперь его можно есть! Приятного аппетита!